?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детское рабство

.
Общаюсь с людьми и стараюсь закрывать глаза на то, ЧТО они делают со своими детьми.

Наверное, так же чувствовал себя человек во времена рабовладельческого строя и крепостного права, человек, который ясно сознавал всю жестокость и бесчеловечность существующей системы, человек, который отпустил своих рабов или крепостных на свободу. А все окружающие его люди жили с полной уверенностью в правильности принятого порядка и, более того, считали его единственно возможным.

Я понимаю, что пройдёт время и человечество дорастёт до понимания того, что нельзя, нельзя поступать так с детьми. Что ребёнок - тоже человек, и у него тоже есть чувства, переживания и потребности.
(Ведь поняли же люди, что и чёрные рабы, и русские крестьяне, и женщины - тоже люди и имеют право на свободу слова и выбора. А ведь какие-нибудь 200-300 лет назад эти мысли вызвали бы бурю гнева и обвинение в попрании самого святого.)

Ребёнок плачет, не потому что он развивает лёгкие и выпускает лишнюю энергию. А потому что ему больно, страшно и одиноко.
Ребёнку нужно постоянное тепло и присутствие матери, нужна материнская грудь.
Это вообще его грудь всё то время, что он нуждается в ней. И мать тоже принадлежит ребёнку, а не наоборот.

Такие простые вещи. Но сколько людей понимают это?

И вот интересно. Люди могут быть очень разными. Простыми, от сохи, и очень высоко-развитыми и глубоко-духовными. Фашистами, коммунистами, исламистами, сионистами, демократами и диссидентами, атеистами и религиозными.
А система подавления личности и промывания мозгов у всех одна и та же. И те же детки в клетках и те же тётки при них, под названием "воспитательницы".
.

Comments

elenajung
Apr. 6th, 2013 09:09 am (UTC)
Яна, спасибо Вам большое! Вы помогаете очень тем, что делитесь! Нам с мужем по 28, у нас растет сын (первый и пока единственный), которому 4 месяца сейчас. От сверстниц слышу очень много, от чего просто кровь стынет в жилах... Я счастлива от того, что кормлю малыша своим молоком, бегу к нему по первому зову, высаживаю с первого дня и часто ношу на руках. Нам никто не помогает - мы справляемся сами. Сначала было тяжело, но мы с мужем всегда слушаем друг друга сердцем, а с рождения малыша, прислушиваемся к нему. Результатом таких взаимоотношений является то, мы становимся ближе каждый день! И эта внутрення связь невероятна! Она меня окрыляет и дает силы!
yana_zinigrad
Apr. 6th, 2013 06:45 pm (UTC)
Лена, спасибо Вам за рассказ! Пусть и дальше ваша жизнь будет похожа на сказку. :)

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com