?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детское рабство

.
Общаюсь с людьми и стараюсь закрывать глаза на то, ЧТО они делают со своими детьми.

Наверное, так же чувствовал себя человек во времена рабовладельческого строя и крепостного права, человек, который ясно сознавал всю жестокость и бесчеловечность существующей системы, человек, который отпустил своих рабов или крепостных на свободу. А все окружающие его люди жили с полной уверенностью в правильности принятого порядка и, более того, считали его единственно возможным.

Я понимаю, что пройдёт время и человечество дорастёт до понимания того, что нельзя, нельзя поступать так с детьми. Что ребёнок - тоже человек, и у него тоже есть чувства, переживания и потребности.
(Ведь поняли же люди, что и чёрные рабы, и русские крестьяне, и женщины - тоже люди и имеют право на свободу слова и выбора. А ведь какие-нибудь 200-300 лет назад эти мысли вызвали бы бурю гнева и обвинение в попрании самого святого.)

Ребёнок плачет, не потому что он развивает лёгкие и выпускает лишнюю энергию. А потому что ему больно, страшно и одиноко.
Ребёнку нужно постоянное тепло и присутствие матери, нужна материнская грудь.
Это вообще его грудь всё то время, что он нуждается в ней. И мать тоже принадлежит ребёнку, а не наоборот.

Такие простые вещи. Но сколько людей понимают это?

И вот интересно. Люди могут быть очень разными. Простыми, от сохи, и очень высоко-развитыми и глубоко-духовными. Фашистами, коммунистами, исламистами, сионистами, демократами и диссидентами, атеистами и религиозными.
А система подавления личности и промывания мозгов у всех одна и та же. И те же детки в клетках и те же тётки при них, под названием "воспитательницы".
.

Comments

molli_lii
Apr. 5th, 2013 04:46 pm (UTC)
мои дети не в садах, со мной уже четвертый год ГВ и прочее-прочее. Но я сама уже не с ними. А где-то, не знаю где. Я полностью выдохлась, думаю, материнство - это не для всех. Но чувство вины удерживает меня от того, чтобы искать сады. Я и в начальную школу не хочу отдавать. Но увы, сама я не настроена на служение совсем. Я хочу работать. Я устала. Но я должна и буду с детьми. И не думаю, что им такой вариант сильно в радость. Но по-другому, увы, никак. Так вот тоже бывает. По всякому бывает.
sokol_inka
Apr. 5th, 2013 05:28 pm (UTC)
Бывает точно по-всякому, но всякая тяжелая ситуация - не приговор, а только стартовые условия, которые можно менять. Жить под девизом "надо" - ужасно тяжело, и точно не в радость не только вам, но и детям. И это точно не единственный возможный вариант. "Надо" хорошо, когда воспринимается как путь к достижению своих целей: "Я хочу..., для этого мне надо..." Но нас с детства приучили, что жить надо, стиснув зубы, что все полезное делается "через не могу", с напряжением и мучениями... Все дело в настрое, и в поддержке. Простите, пожалуйста, за непрошеный коммент - но по-моему у вас цель и процесс ее достижения не встретились, существуют сами по себе. Хорошая цель, желанная для вас - дать детям свободу, материнскую заботу - на этапе воплощения отравляется, смешивается с негативом. Можно его рассмотреть, понять, в чем этот негатив состоит - и тогда его можно будет убрать.
yana_zinigrad
Apr. 6th, 2013 10:58 pm (UTC)
Инна, тебе срочно надо начинать консультировать. У тебя это потрясающе получается! Я правда говорю.
poalla
Apr. 7th, 2013 05:00 am (UTC)
Точно! Я вот тоже читая Иннины комментарии каждый раз думаю, как хорошо у нее получается все прочувствовать и проанализировать.
inga_den
Apr. 7th, 2013 08:39 am (UTC)
Согласна 100%.
yana_zinigrad
Apr. 6th, 2013 11:09 pm (UTC)
А Ваше детство каким было? Мама рядом была?
molli_lii
Apr. 7th, 2013 04:55 am (UTC)
Ясли, сады, больницы, у бабушки в деревне жила в раннем детстве два раза где-то почти по году.
yana_zinigrad
Apr. 10th, 2013 08:03 pm (UTC)
Почти моя история. Только я с бабушкой летом жила.

Скажите, как вы думаете, какая-то поддержка со стороны могла бы Вам помочь? Какой-то человек, находящийся рядом или на расстоянии, мог бы сделать что-то, чтобы Ваше настроение изменилось?

Я серьёзно спрашиваю. Я ведь сама не раз была в таких ситуациях, когда хотелось бросить всё и всех и сбежать подальше. Но я знаю, что мне очень не хватало поддержки близких или далёких людей. Мы с мужем будто в вакууме находились. Период, когда у нас было двое маленьких детей, самым-самым трудным был. Теперь я понимаю, что тогда на автопилоте жила, вообще себя не ощущая.
Поэтому я понимаю, как важна поддержка и участие в таком положении. Ведь достаточно Вам только увидеть "свет в конце тоннеля", и сразу всё станет легче, и силы появятся. Сейчас кажется, что всегда так тяжело и беспросветно будет, а это не так. Поверьте мне: это не так! Сейчас самое сложное время для Вас и Вашей семьи, дальше всё легче и веселее будет. Только, прошу Вас, не отчаивайтесь! Вы - чудесная мама! Вам просто не хватает поддержки и слов ободрения, и восхищённых взглядов. А может быть Вам иногда нужны маленькие сюрпризы или подарки или ещё что-то небудничное, немного волшебное.

Заглянула в Ваш журнал, а там такая красота! Вы же настоящий кулинарный дизайнер!
Это замечательно, что Вы находите хотя бы чуть-чуть времени, чтобы заниматься тем, что Вы любите, и что у Вас так хорошо получается!

Давайте договоримся так: сейчас попробуйте поверить мне на слово, что всё хорошо, а будет ещё в сто раз лучше. Просто живите, дышите глубже, улыбайтесь себе в зеркало, чаще целуйте и обнимайте детей и говорите, как Вы их любите и как хорошо, что они у Вас родились.
А через пару годиков поговорим снова. Расскажете мне об изменениях в Вашей жизни. Хорошо?
molli_lii
Apr. 11th, 2013 07:22 pm (UTC)
спасибо
kkamilya
May. 4th, 2013 08:24 pm (UTC)
Благодарю Вас! Очень нужные слова сейчас.
PS Иногда захожу в журнал к Вам (я читатель больше). Наконец-то добавила в друзья. Еще раз благодарю.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com