?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детское рабство

.
Общаюсь с людьми и стараюсь закрывать глаза на то, ЧТО они делают со своими детьми.

Наверное, так же чувствовал себя человек во времена рабовладельческого строя и крепостного права, человек, который ясно сознавал всю жестокость и бесчеловечность существующей системы, человек, который отпустил своих рабов или крепостных на свободу. А все окружающие его люди жили с полной уверенностью в правильности принятого порядка и, более того, считали его единственно возможным.

Я понимаю, что пройдёт время и человечество дорастёт до понимания того, что нельзя, нельзя поступать так с детьми. Что ребёнок - тоже человек, и у него тоже есть чувства, переживания и потребности.
(Ведь поняли же люди, что и чёрные рабы, и русские крестьяне, и женщины - тоже люди и имеют право на свободу слова и выбора. А ведь какие-нибудь 200-300 лет назад эти мысли вызвали бы бурю гнева и обвинение в попрании самого святого.)

Ребёнок плачет, не потому что он развивает лёгкие и выпускает лишнюю энергию. А потому что ему больно, страшно и одиноко.
Ребёнку нужно постоянное тепло и присутствие матери, нужна материнская грудь.
Это вообще его грудь всё то время, что он нуждается в ней. И мать тоже принадлежит ребёнку, а не наоборот.

Такие простые вещи. Но сколько людей понимают это?

И вот интересно. Люди могут быть очень разными. Простыми, от сохи, и очень высоко-развитыми и глубоко-духовными. Фашистами, коммунистами, исламистами, сионистами, демократами и диссидентами, атеистами и религиозными.
А система подавления личности и промывания мозгов у всех одна и та же. И те же детки в клетках и те же тётки при них, под названием "воспитательницы".
.

Comments

yana_zinigrad
Apr. 5th, 2013 02:52 pm (UTC)
Ира, ты ко мне на "вы" или ты про нас с Сашей спрашиваешь?

Я тоже не всегда это понимала. В первую ночь дома после роддома не давала Доре грудь, думала вредно для здоровья. Она просила, плакала, а я ходила укачивала её. Не понимала, не чувствовала, что НУЖНО ей и что я ДОЛЖНА сделать. Такой вид глухоты и слепоты. Потом постепенно с появлением других детей пелена стала спадать, чувства просыпаться. Сейчас многое вижу только по глазам, без слов. И у своих детей, и у чужих.
mirtagroffman
Apr. 5th, 2013 04:25 pm (UTC)
удивительно, но имено так мне рассказывала мама о том как не кормила меня..ей сказали по ночам не кормить и она вот так и говорила что не слышала и не понимала что нужно мне и что она должна делать...с Чесей она делала по ее словам же из самого важного мотива - доказать что может кормить..с Гришей уже просто понимая и ощущая это самое нужно и должна...
mirtagroffman
Apr. 5th, 2013 04:26 pm (UTC)
я к тому что сегодня весь день думаю о том что каждому нужен свой путь..у кого то он в два три шага и приходят важные понимания, у кого то длиной в несколько жизней для осознания чего то важного..
yana_zinigrad
Apr. 6th, 2013 07:09 pm (UTC)
Да, так и есть. У каждого свой путь. Но детей всё равно жааааалко. :(
mirtagroffman
Apr. 6th, 2013 07:43 pm (UTC)
....да эмоционально жалко..это первое чувство..но что дальше с ним делать? я много думаю об этом, и все больше понимаю что сейчас имея 6 детей, я гораздо меньше фокусируюсь на детях других родителей..я перестала быть столь восприимчива и категорична которой была имея одного-двух детей..больше того растя Наташу, которую вся жизнь до встречи с нами очень сильно..вот что? обидела, покорежила..можно и так сказать..но смотря на Наташу, ощущая ее, чувствуя ее..я вижу очень многое что сейчас я ощущаю, как именно то что в ней выправлялось этими страданиями..вот так с одной стороны калечилось, с другой выправлялось..сложно это описать..
сейчас видя ребенка которого я могла бы пожалеть - с мамой, путь она и отдала в школу, кричит, или даже лупит или еще как то психически его калечит..я испытываю ...не жалость..грусть скорее..потому что где то в глубине я понимаю что увы..это не случайность, это взаимодействие...если жизнь так поворачивается что я вмешиваюсь в их отношения я это расцениваю то же как то что я нужна там для чего то..но если проходит мимо, я наверное уже больше могу понять, что я значит там не нужна..
ой..честно даже страшновато высказываться на эти темы..все это в написанном виде очень неоднозначно звучит...
inga_den
Apr. 6th, 2013 08:38 pm (UTC)
Нормально звучит. Я с вами согласна.
assolenka
Apr. 6th, 2013 10:22 pm (UTC)
...да. Развитие души намного обширнее и загадочнее, мало смотреть в одном только направлении. Часто мы рассуждаем с точки зрения тела, а не души. Любовь включает в себя всё. Для того, чтобы прийти к любви, мудрости нужно пойти против нее. Это и есть опыт и благо. У каждого он свой, и пути тоже.
neva_mi
Apr. 13th, 2013 05:39 pm (UTC)
Я тоже согласна. И одно другого не исключает, и жалко и грустно, и ест понимание что это встреча. Душа выбирает родителей, чтобы получить тот или иной опыт, урок. Я так думаю.
shagayu
Apr. 5th, 2013 05:19 pm (UTC)
Да на "вы"))) я такая))) Но можно и к вам с Сашей))

Вот да, интересно откуда оно все-таки берётся. У некоторых ведь так и не берётся. Так просто, когда это передаётся из поколения в поколение...
yana_zinigrad
Apr. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
У нас с Сашей "оно" из наших семей взялось. А мы его развиваем и улучшаем и передаём следующему поколению. :)

Edited at 2013-04-06 07:12 pm (UTC)

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com