?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Йосифа, Мойше, Хаима и их папы.
Зелёная гречка с оливковым маслом и капелькой сиропа.

Photo

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
splendid_world
Nov. 23rd, 2012 03:01 pm (UTC)
А для девочек?))
А вообще такой он уютный в естественном оформлении! и что-то сказочное вспоминается...

Edited at 2012-11-23 03:02 pm (UTC)
hivoka
Nov. 24th, 2012 07:15 am (UTC)
Точно!
Я в пост открыла для себя гречку, перемешанную с горохом с подливкой из воды, в которой варилась крупа и... с жареным луком!!! Нам!!!
hivoka
Nov. 24th, 2012 07:16 am (UTC)
Ням!
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 03:58 pm (UTC)
О, интересное блюдо!
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 03:57 pm (UTC)
Девочки кушают только гречку, обжаренную перед варкой. И с тех пор, как я варю свежую, они есть её перестали. А мальчики довольно легко перестроились на такую, потому что были тогда ещё маленькими. В более старшем возрасте привычки менять сложнее.
sinichca
Nov. 23rd, 2012 04:02 pm (UTC)
Это же гречка, или я ошибаюсь? богатырская еда!!!
А у нас она в основном на ужин )))
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 04:03 pm (UTC)
Гречка, не жаренная. Вместо обжаривания замачиваю её на несколько часов, довожу до кипения , накрываю и даю постоять, пока крупа впитает всю воду.
Потом добавляю оливковое масло и немножко сиропа или сахара.

Готовлю её на завтрак, потому что это самое быстрое, мальчики встают утром и сразу спрашивают: "что можно покушать?". Чтобы подготовиться к ужину у меня есть больше времени. :)
marianna_krim
Nov. 23rd, 2012 05:35 pm (UTC)
плошки очаровательные!
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 04:03 pm (UTC)
Да. Дети сами нашли их и попросили купить.
sokol_inka
Nov. 23rd, 2012 05:47 pm (UTC)
Мои тоже очень любят гречку :-) Правда, таких классных мисочек у нас нет. Где такие берут?
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 04:05 pm (UTC)
:) Мы в Golf&Co брали.
elengo83
Nov. 24th, 2012 02:11 pm (UTC)
Мисочки - дочки глазастой миски для замешивания хлеба)
Это ведь у вас зелёная гречка, не жареная? У меня она при варке превращается в мамалыгу((( А тут такая рассыпчатая...
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 04:07 pm (UTC)
Точно! Какая Вы замечательная - всё замечаете. :)

Да, гречка зелёная, не жареная. Вместо обжаривания замачиваю её на несколько часов, довожу до кипения , накрываю и даю постоять, пока крупа впитает всю воду. Т.е. практически не варю её, поэтому она получается рассыпчатой.
Потом добавляю оливковое масло и немножко сиропа или сахара. Но это уже по желанию.
elengo83
Nov. 24th, 2012 05:48 pm (UTC)
Здорово! Обязательно попробуем, спасибо)
ksemuro73
Nov. 24th, 2012 06:59 pm (UTC)
А соль? Яна, а соль вы не едите совсем? Или конкретно с гречкой не используете?
yana_zinigrad
Nov. 24th, 2012 07:07 pm (UTC)
В гречку, геркулес и манку, т.е. в те крупы, которые дети с сахаром едят - не кладу. Во все остальные - да, но немного.
ksemuro73
Nov. 24th, 2012 08:14 pm (UTC)
Это здорово, но надо привыкать так есть. Мои дети сильно чувствуют недостаток или отсутствие соли.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com