?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такие палестинцы?


Извините, что я опять тревожу вас далёкой пока от вас политикой. 

Я знаю, что чаще всего ко мне заглядывают мамы маленьких детей. И я хорошо понимаю, что вам не до взрывов на Ближнем Востоке, потому что Ближний Восток далёк, а дети и заботы о них и о своём доме близко.

Но я верю, что мир меняется не только от активных действий, но и от наших мыслей. Я думаю, что женщины, матери могут дать человечеству больше, чем политики, бизнесмены и военные. Наша женская сила полна и бесконечна именно тогда, когда   мы чувствуем себя женщинами. И в наших силах повлиять на происходящее сейчас. Не громким голосом, не напряжением мышц, не хитрыми уловками. А тихой колыбельной, ласковым словом и нежным взглядом. Ведь мы сами создаём всё, что есть вокруг нас. Наших мужей, наших детей. А от них зависит настоящее нашей Земли и её будущее.

Поэтому я прошу вас одну минутку перенестись мыслями к нам на Восток, понять и представить, что происходит здесь. А потом жить дальше, но уже с этим пониманием.

Может быть для кого-то то, что я скажу, давно известно и ясно. Но всё же я скажу для тех, кто до сих пор проходил мимо этих событий или узнавал о них из перекроенных СМИ источников.

Сейчас арабы обстреливают израильские города с территорий, которые были возвращены им Израилем в обмен на мир.
Арабские ракетные установки построены среди жилых домов, чтобы стрелять под прикрытием мирных жителей.

Евреи точечно взрывают ракетные установки в Газе и вождей терроризма. Это делается максимально осторожно так, чтобы не пострадало арабское население.
А ещё евреи сбивают арабские ракеты над израильскими городами. Если бы не эта защита, то жертв бы у нас было намного больше.

Теперь последнее. Вы знаете, что такое палестинский народ, который уже много лет ведёт "освободительную" войну, взрывая израильтян в автобусах и людных местах?

Потратьте ещё 3 минуты и вы услышите, что это за люди из их собственных уст:

 

Арабы не скрывают, что их цель - уничтожение Израиля, а не независимость и благосостояние своих граждан.
И многим сейчас уже понятно, что земля Израиля - это только повод для стычек и плацдарм для начала войны против остальных неверных.

Comments

yana_zinigrad
Nov. 18th, 2012 02:27 pm (UTC)
Про то, какое отношение палестинцы имеют к этой земле, товарищ сам рассказывает в этом видео, которое Вам, к сожалению, посмотреть не удалось.

Детей арабских мне искренно жаль. И жаль, что детьми и женщинами арабы прикрывают боевые установки...

Я поняла, что Вы живёте в Египте? Тогда мне интересно, мнение нормальных добрых египетских семей о том, где земля евреев. Если Вы знаете, что они думают по этому вопросу, расскажите, пожалуйста. Мне это правда интересно.
meimuna
Nov. 18th, 2012 04:54 pm (UTC)
А что вам мешает переехать в Египет сейчас? Вот скажите? Что вас останавливает?
Тут, конечно, жизнь вам не покажется малиной, из-за национальности. Но и на бывших арабских землях - в Израиле - арабам не сладко совсем.

Я знаю, что вы здравомыслящая женщина. У моего друга племянник погиб, мальчик маленький. Там, в Газа. Как вы думаете, что он может после этого думать о ситуации? Тут хочешь не хочешь, эмоции будут зашкаливать.

Я далека от политики, не хочу и не могу в нее вникать. Но война есть война. Мясорубка. Но по одному видео неадекватного чувака (не могу видео смотреть, к сожалению.. или к счастью) говорить "вот они такие - палестинцы! Вот такой он, палестинский народ!".. ну как можно? Вот мне всех жалко. Когда женщины и дети погибают - это очень страшно, не зависимо от того, евреи они, арабы или русские. Но я не буду показывать пальцем на еврея, пускаюшего ракету по мирному населению, и говорить, что вот посмотрите какие они - евреи! Потому что нельзя обобщать. Потому что по обе стороны есть много, очень много людей, которым больно и страшно, и которые не хотят этой войны, не хотят кровопролития!
yana_zinigrad
Nov. 18th, 2012 05:38 pm (UTC)
Зачем мне переезжать в Египет? Это поможет кому-то?

В остальном я с Вами согласна.
gurarie
Nov. 18th, 2012 09:07 pm (UTC)

"по одному видео неадекватного чувака говорить "вот они такие - палестинцы! Вот такой он, палестинский народ!".. ну как можно?"

Конечно, везде есть экстремисты и по ним нельзя судить о государстве/автономии/народу. Судить надо по тем кто ведёт этот народ. Не поленитесь и посмотрите это видео. А если не получается, просто почитайте главные позиции правящей в Газе партии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Hamas_Covenant

Судить не о народе, а о том, что нас всех ожидает с такими "палестинскими" лидерами. Люди-то везде хорошие, но не те, кто на протяжении последних десяти лет из Газы призывает стрелять и стреляет по Израилю.
anna_elkind
Nov. 18th, 2012 10:17 pm (UTC)
переехать в Египет сейчас?
Википидея говорит;
К 1950 году в результате кампании преследований и погромов Египет покинули 25 тысяч евреев, из них 14 тысяч приехали в Израиль. Положение оставшихся евреев в Египте ухудшилось после прихода к власти Гамаля Абделя Насера в 1954 году. Суэцкий кризис 1956 года привёл к массовым арестам евреев, конфискации их собственности, а несколько тысяч были депортированы. К 1967 году в Египте осталось 3 тысячи евреев,[175] а к октябрю 2008 года их осталось 75—100 человек[176].

И чтобы нам всем не рвануть в гостеприимную страну Египет?

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com