Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Грустное продолжение ночи


Когда мы уже подъезжали к повороту в Кесалон, мы увидели штук 10 полицейских машин с мигалками. Дорога была перекрыта, и нам сказали ехать в объезд через Мевасерет. Вернуться домой ещё на час позже нам не улыбалось, так как и так был уже второй час ночи и нас обоих клонило в сон, и мы с Сашей рванули по лесной дороге мимо источника. Понятно, что дорога там для джипов, с ухабами и торчащими из земли камнями, но не это главное. Моя ошибка была в том, что я не сопоставила габариты нашего автобуса и ширину проезда между зарослями кустов. 
То, что через 20 минут мы уже парковались возле нашего дома, было чудом, потому что как минимум четыре раза в лесу нам казалось, что вот здесь мы уж точно не просочимся.

А наутро мы узнали, какая грустная история случилась возле съезда на Кесалон.


18-летний парень и 17-летняя девушка собирались покончить с собой. Парень взял пистолет у папы-офицера и поехал с девушкой в лес, оставив записку о своих планах. Записку нашли, и начался розыск. Машину обнаружили недалеко от Кесалона, она врезалась в заграждение на обочине дороги. Когда полицейские приблизились к машине, парень приставил пистолет к виску девушки. Полицейские попытались вмешаться, тогда парень выстрелил и ранил одного из них в голову. Парня убили. Девушка осталась, она оказалась беременной. 
Потом выяснилось, что папа-офицер запретил сыну иметь отношения с этой девушкой. Подробностей я не знаю. 

Но я знаю, что запреты в 18 лет уже не действуют. И я знаю, что в 18 лет жизнь ценится иначе, чем до и после. И что очень страшно, когда тебе 18 и ты ходишь по самому краю пропасти, а близкие люди не видят и не хотят видеть этого и думают, что можно продолжать воспитывать, укорять, запрещать и наказывать. И бывает, что приходит миг, когда ты готов кинуть к их ногам ненужную тебе свою жизнь, а взамен получить свободу от всего и от всех...




Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments