?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ритуальные танцы


Все наши дети очень много танцуют. 
Но я заметила интересную вещь. Танцами у ннас дома всегда сопровождаются любые изменения погоды. Танцевальными движениями дети выражают свою радость при появлении яркого солнца, ими сопровождаются потоки дождя, сильный ветер, срывающий с ветвей листья. Думаю, что на поведение детей оказывает своё влияние коллективное бессознательное многих поколений наших предков.

Сегодняшний танец был посвящён граду. Сотни, тысячи крупных крепких градин сыпались на землю с неба. Танец сопровождался торжественной песней, прославляющей могущество сил природы. Слова этой песни на видео не слышны - их заглушила громкая симфония града, бьющего об мой зонт.





Первые шарики града, упавшие на нашу лужайку.



Крупные градины, уютно расположившиеся на кресле во дворе.



Расцветшая вчера гвоздика и тающий на глазах небесный жемчуг.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yojik_squaw
Feb. 18th, 2007 03:23 pm (UTC)
Красота какая! Читаю Ваш журнал всякий раз с наслаждением :) Спасибо!
yana_zinigrad
Feb. 18th, 2007 03:44 pm (UTC)
Спасибо! Приятно!
Я Ваш журнал тоже с удовольствием "пролистала". :)
vass_a
Feb. 18th, 2007 09:16 pm (UTC)
Какой порыв души, как он вылился в танце - как хорошо, что вы поддерживаете в них(детках) это!!!!
anna_elkind
Feb. 18th, 2007 10:04 pm (UTC)
Здорово и музыкально!
mamaembryo
Feb. 19th, 2007 08:10 am (UTC)
Яночка, прекрасно! :))))

А на что ты снимаешь - видео или фотокамера? (я имею в виду первый видеоролик) и как потом на ю-тьюб выкладываешь? интересно, как это можно сделать - тоже как-нибудь хочу показать своих танцующих-поющих деток. :)
yana_zinigrad
Feb. 25th, 2007 01:18 am (UTC)
Всё оказалось проще, чем я думала. Снимаю на дигитальный фотоаппарат. Переписываю на компьютер. Открыла в ю-тьюб аккаунт и закачиваю туда, правда, это иногда много времени занимает. Ю-тьюб выдаёт мне адрес моей записи в интернете, который я вношу в пост, нажав на кнопку с картинкой диска. Вот и всё.

С удовольствием будем смотреть на твоих детей в движении!
binun
Feb. 21st, 2007 01:00 pm (UTC)
rain
Замечательно! Просто замечательно! Как мало нужно для счастья! Не переставать удивляться, что земля у нас такая красивая, что есть в мире и дожди, и солнце, и град, и радуга, и нет границ между тобой и всем этим, между душой и телом. Вот и получается танец… Но мы, "мудрые" взрослые, крепко стоим на страже детской радости. Мы лучше знаем, когда им надо веселиться, где и как. Втискиваем наших детей в специальные кружки, школы, престижные дет.сады, танцевальные коллективы, покупаем спец. игрушки, развивающие игры, выдуманные другими мудрыми дядями. "Вот, учись, развивайся, смотри, как делают другие, радуйся, да не крутись только, хоть минуту можешь постоять спокойно?! Одевайся скорее, не трогай руками, вот и утренник, танцуй, радуйся, ну что же ты стоишь? Улыбайся! Посмотри – другие детки улыбаются. Да не так же – флажок в правую руку!" А потом вырастают – и требуются "игрушки" все подороже. И сами себе мы покупаем такие "игрушки"
- машины, квартиры, чего еще нам не хватает для радости? Несемся, как оглашенные, не понимая куда, не видя себя, не помня, ищем "счастье". А-а, наверное мы устали, надо в отпуск, за границу, ну ведь все же едут, ссуду в банке, в Европу (на Гавайи, на Кипр,..). Там оно наверное спряталось, наше счастье… А просто так выйти под дождь – слабо. С нашими пузиками, модными прическами, косметикой – станцевать под дождем? А лучше – под градом! Забыть, что дождь – это мокро, неприятно, холодно, что от этого болеют. Вернее, не забыть, а вспомнить. Вспомнить те времена, когда мы этого не знали. И чтобы мама не кричала из окна: "Сейчас же домой! Заболеешшшь!" (Вот после такого действительно можно заболеть). А мама-папарацци вместо этого залягла в сугробах с камерой. Вас наверное считают ненормальными? Такими и оставайтесь!
P.s. А что такое коллективное подсознательное?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com