Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Театр юного зрителя, 4 июня


На следующий день после посещения Оперного театра, мы отправились в Театр юного зрителя.
А всего мы были там четыре раза. Мы решили: мы же юные, значит спектакли как раз для нас. :)





А ещё оказалось, что с ТЮЗом нам очень повезло, потому что сразу после нашего отъезда из Свердловска театр закрылся на несколько лет на капитальный ремонт.

Смотрели "Волшебный сундучок", "Стойкий оловянный солдатик", "Волшебная лампа Алладина" и "Маленький лорд Фаунтлерой".



На площади перед театром увидели отряд мальчиков в военной форме. Мы думали, их тоже в театр ведут, а они мимо прошагали. 



И вот что забавно: вели их не стройные отважные командиры, а простые тётки, одетые во_что_попало. Такой контраст...



А это мои мальчики и тоже при параде.



ТЮЗ снаружи и внутри совсем не изменился с тех времён, когда мы с Сашей приходили сюда детьми.



Сцены из сказки "Волшебный сундучок".
Этот спектакль по мотивам русских сказок лучше всего удался: артисты играли самих себя, "Алладин" был сделан слабее, неестественно, натянуто, а может это только нам, жителям востока, в глаза бросалось.



Волшебный сундучок

Среди зрителей, кроме нас, детей с родителями не было, всё классы с учителями, а может отряды из летних лагерей с воспитателями. Мы немного поёживались от частых окриков и угроз надзирателей воспитателей.



Но в целом мы были очень довольны и даже подружились с контролёрами, особенно с одной из них, которая каждый раз усаживала нас на лучшие места и всячески проявляла к нам симпатию. В предпоследний день я оставила длинную благодарственную запись в гостевой книге театра, указав там, откуда мы приехали. Местная администрация пришла в полный восторг, и после последнего спектакля, на который ходили только Мара с Йосифом, им торжественно вручили нарядную красочную книгу о театре.



Мне изо всех сил хотелось сыграть для детей ту роль, которую играла для меня моя бабушка, которая водила меня во все театры, а позже на премьеры фильмов и встречи с режиссёрами и вообще всячески приобщала к культурной жизни.
Так вот, хорошенько войдя в её роль, я совершила поступок, достойный моей бабушки: во время второй части спектакля "Оловянный солдатик" я под проливным дождём помчалась разыскивать цветочный магазин, чтобы купить букеты артистам. Вернулась я за 10 минут до конца представления. Йосиф, Мойше и Хаим выбрали артистов, которым они хотели подарить цветы. И вот незабываемый момент: на сцену поднимаются три галантных джентельмена и вручают актёрам букеты роз:  Йосиф - Балерине, Мойше - Оловянному солдатику, а Хаим выбрал скрипача, который играл Соловья в клетке.

Снимала Мара.
Продолжение следует.





Tags: Россия, Свердловск-Екатеринбург, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments