Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Рецепт рогаликов

 
Действующие лица и и...нгридиенты:

- 1-2 шустрых чумазых мальчика (можно девочки),
- 1 спокойная терпеливая мама или старшая сестра (можно взять нервную и нетерпеливую - перевоспитается в процессе).
Для теста:
- 6-7 стаканов белой муки (можно часть заменить мукой с отрубями),
- 3/4 стакана коричневого сахара (можно белого),
- 50г (упаковка) быстро растворимых дрожжей,
- 200мл оливкового масла,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана тёплого молока (можно козьего),
Для начинки:
- оливковое (или сливочное) масло,
- коричневый сахар,
- порошок плодов харува (рожкового дерева) или какао,
- корица.
    


1. В большую миску насыпаем сухие ингридиенты: 6 стаканов муки, сахар, дрожжи.
Перемешиваем.

2. Выкапываем ямку и выливаем в неё: масло, яйца и молоко
Размешиваем сначала ложкой. 
Это очень интересно - перемешивать сухое и жидкое, муку и яйца. Мы закапываем желток, а потом вдруг он опять ловится на ложку! (Снимок вверху)

На каждом шагу нас ждут удивительные открытия: "А это ещё что такое?!" Без помощи любознательных пальчиков не обойтись. Время от времени смесь пробуется на вкус.



3. Следующий этап - вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и начинаем месить руками. При необходимости добавляем муки. 
Возвращаем в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте до увеличения объёма теста вдвое. 

4. Делим тесто на четыре части (можно больше, тогда рогалики получатся помельче).
Раскатываем одну часть в тонкий круг.

5. Намазываем оливковым (или сливочным) маслом. Центр круга оставляем пустым.



6. Посыпаем коричневым сахаром, порошком харува и корицей. Центр остаётся по-прежнему пустым.



7. Делим круг на 16 частей.



8. Начинаем закручивать рогалики от края к центру круга.



9. Выкладываем на противень, оставляя промежутки между ними. 
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
                                                             
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Оранжевая жизнь

    Оранжевый и жёлтый цвета принесли в наш сад удивительные бархатцы. Я выращивала их первый раз в жизни: сеяла семена в маленькие ячейки с землёй,…

  • Дела кухонные. Продолжение

    Этот ролик, так же как и предыдущий, снят благодаря моему сыну Йосифу. Спасибо ему за камеру со штативом, монтаж, музыку и поддержку!

  • Дора и Хая творят

    . Оригинал взят у levi_dora в печенье с шоколадной стружкой После затянувшегося праздничного отпуска и отдыха от компьютера не просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Оранжевая жизнь

    Оранжевый и жёлтый цвета принесли в наш сад удивительные бархатцы. Я выращивала их первый раз в жизни: сеяла семена в маленькие ячейки с землёй,…

  • Дела кухонные. Продолжение

    Этот ролик, так же как и предыдущий, снят благодаря моему сыну Йосифу. Спасибо ему за камеру со штативом, монтаж, музыку и поддержку!

  • Дора и Хая творят

    . Оригинал взят у levi_dora в печенье с шоколадной стружкой После затянувшегося праздничного отпуска и отдыха от компьютера не просто…