Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Наша кондитерская


Ещё совсем недавно, года три назад, я считала, что единственным источником всякой выпечки  могут быть только магазинные полки. Т.е. я теоретически знала, что где-то в мире существуют домашние хозяйки, которые обладают секретами приготовления тортов, кексов и булочек; и иногда с ностальгией вспоминала, что в нашем доме (в моём детстве) вся выпечка была творением рук моих бабушки и мамы, но, хотя и с некоторым сожалением, признавалась себе, что для меня эта роскошь не доступна. То ли по причине недостатака времени, то ли по причине избытка детей, то ли просто потому, что руки у меня растут неправильно.

Каждый поход в магазин, направляясь в отдел кондитерских изделий, мне приходилось испытывать лёгкие уколы совести, глядя на ярлыки с ценами и понимая, что состав готовых булочек и печенья слишком далёк от моего идеала.
А уж о том, чтобы делать всё дома самой да ещё и при активном участии маленьких детей, я даже и не мечтала!

На деле, как это обычно и бывает, всё оказалось гораздо проще. Теперь дети почти забыли вкус магазинных булочек, зато частенько спрашивают, когда в следующий раз мы будем печь что-нибудь вкусненькое. 
И младшие, и старшие дети обожают размешивать и месить тесто и лепить из него. И, скажу честно, их маленькие ручки проявляют в этом деле удивительную ловкость и аккуратность.  

Йосиф и Мойше закручивают рогелах (рогалики). 



А теперь выкладываем рогалики на противень.


Потом по всему дому плывут умопомрачительные запахи корицы и шоколада.
А сами рогелах... Нужно ли говорить, что они во сто раз вкуснее магазинных?! Не верите? Попробуйте сами! И обязательно с детьми!



Добавлю ещё несколько деталей. 
Вместо сливочного масла (или маргарина) мы используем оливковое масло: и в составе теста, и для смазывания внутренней поверхности рогаликов.
Для посыпки берём коричневый сахар и порошок плодов рожкового дерева (по вкусу он напоминает какао).
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments