?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Киноа после замачивания приходится прополаскивать несколько раз, чтобы в воде не осталось пены. Может быть в киноа есть сапонины? Может я зря воду из-под него выливаю, её на мыло пускать надо?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mama_nata
Apr. 18th, 2012 06:04 am (UTC)
Яна, они там точно есть! В подтверждение даю ссылочку на сайт мамы одноклассника моей дочки: http://www.seryogina.ru/kinoa-i-saponiny/
koifa
Apr. 18th, 2012 06:29 am (UTC)
Яна, а на сколько вы замачиваете киноа? Мы тоже замачиваем его перед варкой, но промывать я не додумалась. А рис Вы и гречку Вы тоже замачиваете, а потом промываете?
yana_zinigrad
Apr. 18th, 2012 07:04 am (UTC)
Чем дольше, тем лучше. От несольких часов до полутора суток. Только если больше 8 часов, то воду нужно слить, промыть и потом ополаскивать каждые 8-10 часов.
Да, и рис, и гречку, и пшёнку, и все остальные крупы.

Аня, посылку получила, чек отправлю.
zyrianova
Apr. 18th, 2012 06:50 am (UTC)
Ой, буквально вчера первый раз приготовила и ела киноа! Так понравилось моему семейству, что теперь ищу рецепты с ней. Вы как делаете, Яна?
acetilen
Apr. 18th, 2012 07:19 am (UTC)
Википедия пишет, что в нем есть сапонины, да.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com