?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пророщенное кинуа


Замачивала, потом проращивала кинуа перед варкой. Перед тем, как поставить на огонь, захотелось попробовать. Оказалось вкусно и приятно жевать, приятно, что зёрнышки живые, чуть хрустящие, не разваренные. Решила свою порцию съесть в свежем виде, остальное, вздохнув, залила водой и поставила вариться. (На пару минут, этого достаточно для варки пророщенных круп.) 
Горсть свежих зёрнышек кинуа со слегка проклюнувшимися корешками добавила в салат. Мне очень понравилось. Сытно, вкусно, красиво и прилив сил после еды.


Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
yojik_squaw
Mar. 21st, 2012 11:54 am (UTC)
Ах, Яна, у тебя всегда выходит такая красивая еда! Солнечная ))
yulialeonov
Mar. 21st, 2012 02:31 pm (UTC)
Да салатик очень аппетитный!
Не знаю почему, но в нашей семье киноа как то не пошел, а как твои дети, сразу полюбили?
yana_zinigrad
Mar. 21st, 2012 03:37 pm (UTC)
Ну, не сразу-сразу, но довольно быстро. Сейчас у нас кинуа - самый ходовой продукт. За ним пшёнка с рисом басмати идут. Потом чечевица с фасолью.
Когда ребёнок маленький, он легко привыкает к новой пище, а у взрослых детей это намного больше времени занимает.
yulialeonov
Mar. 21st, 2012 03:53 pm (UTC)
Не подскажеш как кинуа лучше готовить? И как пшёнка на иврите?
А гречку вы не потребляете? Мои ее очень любят.
yana_zinigrad
Mar. 21st, 2012 04:02 pm (UTC)
Сначала лучше замочить на несколько часов. Потом воду слить и налить новую так, чтобы объём воды был немного меньше объёма крупы. Т.е. если я взяла 3 полные чашки кинуа, то воды для варки я наливаю 3 неполные чашки. Довести до кипения, минуты через две снять, накрыть полотенцем и подождать, пока вся вода впитается в крупу.

Я все крупы так варю.

Пшёнка на иврите - "дохан" (ударение на "о").
Гречку тоже едим, но не все.
yulialeonov
Mar. 21st, 2012 04:14 pm (UTC)
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю!
yana_zinigrad
Mar. 21st, 2012 03:37 pm (UTC)
:)
lady_brandy
Mar. 21st, 2012 03:13 pm (UTC)
Очень аппетитно и жизнеутверждающе выглядит!:)
yana_zinigrad
Mar. 21st, 2012 03:37 pm (UTC)
:)
pypsik_nata
Mar. 21st, 2012 04:20 pm (UTC)
я бы угостилась :) очень аппетитно выглядит
ksemuro73
Mar. 21st, 2012 05:19 pm (UTC)
ой, какой красивый салат!!!
а что там кроме кинуа?
yana_zinigrad
Mar. 21st, 2012 06:54 pm (UTC)
Листья салата и роката, редиска, морковка, сладкий перец, огурец, помидор, молодой чеснок, укроп, оливковое масло.
ksemuro73
Mar. 22nd, 2012 06:02 pm (UTC)
А что такое рокат или роката, не знаю как правильно? Я не нашла.
yana_zinigrad
Mar. 22nd, 2012 08:53 pm (UTC)
ksemuro73
Mar. 22nd, 2012 09:00 pm (UTC)
Ааааа! Рукола! Её я знаю! Я не знала, что она еще и так называется. Спасибо!
krysyaka
Mar. 22nd, 2012 12:39 pm (UTC)
вот интересно, почему пророщенные пшеницу, сою, маш, киноа едят и это полезно. А лук и чеснок, картофель не рекомендуется...
true_lja_lja
Apr. 29th, 2012 04:06 pm (UTC)
А как именно и сколько времени Вы его проращиваете?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com