?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Разговор про детские автокресла.
А что вы думаете об этом?

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jeol
Jan. 12th, 2007 03:54 am (UTC)
Ян! Ты, конечно, меня прости, но читая такие статьи.... волосы дыбом встают!
Она пишит просто БРЕД! я даже не представляю как можно ехать и кормить!??
У меня НИКОГДА ни один ребенок, ни в каком возрасте (если ему было положено быть в кресле) не ездил без кресла! Если плакал - останавливалась и успакаивала и только потом продолжала ехать! Ведь обычная поездка (я не говорю про поездку 2 часа и больше) любой ребенок выдерживал легко! А когда на дольше - всегда планировала остановки через час, чтобы ребенок вышел побегал, погирал!
Я очень надеюсь, что ты меня УСЛЫШИШЬ!!
Я понимаю, что ты поменяла себя очень основательно.....(зная тебя раньше), но когда дело доходит до безопасности ТВОИХ ДЕТЕЙ!!!! И ты можешь ехать 200% аккуратно и соблюдать все правила, но ведь на дорогах и другие люди.......которые ДАЛЕКО не всегда соблюдают даже эллементарные правила!
Все! Высказалась - лучше бы я не читала эту статью....
(Deleted comment)
yana_zinigrad
Jan. 14th, 2007 05:23 pm (UTC)
Этот пост не показался мне бредом.

Основная тема его - допустимая степень вмешательства государства в личную жизнь граждан.
Не верю, что запреты и ограничения, спущенные людям сверху, могут улучшить положение вещей. Люди ждут указаний свыше, привыкают не брать на себя ответственность за свои действия. Это замкнутый круг.

Если родители считают перевозку детей в креслах более безопасной, то им не нужен закон; если родители считают иначе, то даже жёсткие меры не произведут на них должного впечатления.

(no subject) - shapira - Jan. 14th, 2007 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 29th, 2007 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamaembryo - Jan. 15th, 2007 08:53 am (UTC) - Expand
authentic_ya
Jan. 12th, 2007 04:45 am (UTC)
Мой деть прекрасно всегда ездит в автокресле. Ребенки они же умные. Он как-то сразу усвоил, что в машине сидят ТАК. Без слов, просто с "молоком матери" образовалось у него такое понимание. Мы ездим много и иногда на далекие расстояния. Останавливаемся размяться и перекусить. А так сидит и в окошечко смотрит. Старшая дочка, когда еще не было закона возить детей в автокреслах после трех лет, однажды на полном ходу открыла машину. Я вообще за свободу и уважение, но тут просто опасно для жизни и ничего такого страшного быть пристегнутым нет. Тем более в жизни столько ситуаций, где надо быть "пристегнутым", а не болтаться по свободной воле.
yana_zinigrad
Jan. 14th, 2007 05:31 pm (UTC)
Спасибо за ответ и Ваше мнение!

Ваши дети проявляют высокую сознательность! :) Не все дети с такой лёгкостью переносят даже 15 минут ограничения их свободы.

Основной вопрос поста, как мне кажется, может ли являться использование кресел законом, установленным государством, или это должно быть решением родителей.

Хочу задать Вам вопрос: о каких жизненных ситуациях, требующих "пристёгивания", Вы говорите?
(no subject) - lefthandedmoth - Jan. 16th, 2007 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 17th, 2007 08:07 pm (UTC) - Expand
theoretik
Jan. 12th, 2007 05:02 am (UTC)
Что думаем о креслах, о законах или об интересах производителей ;)?

Кресло для маленького ребенка (10 лет - это не маленький ребенок :)) в современных автомобилях при современных скоростях, увы, уже часть машины. Если у моего ребенка проблемы с креслом - мы идем пешком, пользуемся общественным транспортом или не путешествуем вообще. Равно как, если мы куда-то летим на самолете, и ребенку надоело, как мне его не жаль, и как бы нам всем этого ни хотелось, мы не можем выйти из самолета прямо вот сейчас. Увы, не всегда это предугадывается до поездки.

Законы принимаются государствами с целями, совершенно отличными от целей и интересов каждого человека в отдельности, это тоже своего рода неизбежность. В компот причин и поводов для принятия закона может входить понятие о бОльшей статистической безопасности, но других факторов помимо этого еще полно. Если рассматривать кресла как добро, а отсутствие кресел - как зло, то зло (любое) нельзя эффективно запретить. Можно лишь попытаться, достигнув некоей полумеры - со стороны будет выглядеть, что государство заботится о населении, статистика ДТП чуть улучшится, производители получат свою прибыль, вроде все довольны :). Если рассмотреть, однако, логику законодательной мысли отдельно взятого государства по отдельно взятому вопросу в отношении отдельно взятой жизни одного человека... можно найти массу интересностей и несоответствий :). Именно поэтому интересы ребенка более полно удовлетворяются родителями, а не государством, даже если родители не слишком информированы о каких-то отдельно взятых рисках - вопрос шире этих рисков. Но законы есть, да - и будут, пока будут государства. Более или менее разумные.

О производителях и их шашнях с правительствами стран разговор вообще особый :))). Тут интересы безопасности любых пассажиров вообще не всегда подходят к первой десятке приоритетов...
yana_zinigrad
Jan. 13th, 2007 10:08 pm (UTC)
Спасибо за взгляд здравомыслящего человека!
(no subject) - jeol - Jan. 14th, 2007 02:57 am (UTC) - Expand
ovolk
Jan. 12th, 2007 05:25 am (UTC)
С рождения ребенок нормально переносит кресло. Спокойно сидит. При том, что он большой непоседа, дома ему лишь бы подвигаться. Другое дело, что пока он маленький, я просто стараюсь на слишком большие расстояния не ездить. Обычно в кресле дети спят или смотрят в окно. Поэтому больше часа дороги пока стараюсь не возить, чтобы ему не надоедало - поспал, посмотрел по сторонам, приехали. И в самолете пока не летаем, потому что самолет тяжело переносить. Но самолет - не машина. Причем у нас пока еще не кресло по ходу движения, а кресло до 13 кг, которое установлено на заднем сидении против хода движения, то есть начальная модель кресла, которая называется "0". В таком кресле ребенок не сидит, а полулежит. Он в нем потеет, в том числе и поэтому стараюсь много не возить. Но в кресле - всегда, даже когда надо в гости к дяде, который живет в 5 минутах езды. Просто иначе нельзя :-).
Не хочу делать комментарии к посту, который тут обсуждается.
ovolk
Jan. 12th, 2007 06:21 am (UTC)
А если втроем едем, то один из родителей на заднем сидении сидит и с ребенком разговаривает/как-то развлекает.
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 14th, 2007 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovolk - Jan. 14th, 2007 07:36 pm (UTC) - Expand
мысли - ovolk - Jan. 15th, 2007 12:32 am (UTC) - Expand
Re: мысли - yana_zinigrad - Jan. 15th, 2007 07:38 am (UTC) - Expand
Re: мысли - ovolk - Jan. 15th, 2007 08:33 am (UTC) - Expand
vikentij_palych
Jan. 12th, 2007 06:54 am (UTC)
Смешно.
yana_zinigrad
Jan. 14th, 2007 05:35 pm (UTC)
Спасибо за Ваше мнение.
saardita
Jan. 12th, 2007 07:44 am (UTC)
Яна,
у непристегнутого маленького ребенка при несерьезной(!) аварии и небольшой (60км/час) скорости очень мало шансов выжить.
Много таких аварий происходит в России как раз, где как-то мало на это обращали внимание. У меня волосы дыбом вставали как раз от рассказов мам, описывающих пережитую аварию.
Мои дети не всегда в креслах, но всегда - или в слинге (перевязи) или пристегнуты, и в подвозке, и в такси; если мы едем куда-то с друзьями, всегда берем кресло Дине и Тамар и бустер Арику (и у нас нет машины, но есть кресла). Мы сами тоже пристегиваемся; если кто-то из нас со слингом, то ремень машины, конечно, пропускается между взрослым и слингом (т.е. взрослый пристегнут ремнем,а ребенок - слингом).
Наколько я понимаю, слинг тоже недостаточно надежен (и совсем ненадежен, когда ребенок немножко подрос), но это гораздо лучше, чем ничего.

Вот у Юли homecat много материала [тяжелого!! не спеши заходить под каты!!]
http://homecat.livejournal.com/1005812.html
http://homecat.livejournal.com/966564.html
http://homecat.livejournal.com/787306.html

yana_zinigrad
Jan. 13th, 2007 10:23 pm (UTC)
Аня, спасибо за рассказ.

По ссылкам не пойду, потому что не вижу смысла руководствоваться чужим опытом. В принятии решений стараюсь использовать свою интуицию.
Меня потрясло количество злобы и желчи, вылитых на хозяйку поста.

Кроме того, её вопрос касался допустимости вмешательства государства в личную жизнь граждан, а не в целесообразности кресел.
scapigliata
Jan. 12th, 2007 07:52 am (UTC)
От всей души желаю той девушке не испытать на себе трагические последствия своей ..эээ.. недальновидности.
Своих детей (когда появятся, конечно :)) - только в кресле, без вариантов.
mamaembryo
Jan. 12th, 2007 07:53 am (UTC)
Яночка, я понимаю твою позицию, но моя позиция - другая. Мне жизнь ребенка дороже. Я не знаю, как дела с машинами обстоят в Израиле (деликатность или её отсутствие у водил на дорогах, я имею в виду), но в России с этим швах полный! Ехать по дороге в Екатеринбурге - то ещё приключение. Каждый третий пытается "подрезать", никакого джентельменства, законы джунглей... И если при этом кто-то из сидящих в машине не пристегнут, это ужжжасно. Когда у нас не было своей машины, и мы ездили в сад на машине мужниных родителей (а у них, еще с советстких времен) нет привычки пристегиваться - даже на первом сидении - я с трудом переносила каждую такую поездку, цеплялась за дверцы машины, как сумасшедшая - боялась. В своей машине мы все всегда пристегиваемся. Дети сидят в креслах.

Я не думаю, что у пристегнутого ребенка будет душевная травма, при условии, если мама с ним постоянно разговаривает, улыбается ему, играет с ним. У нас Ерошка, по достижении годовалого возраста, перестал любить ездить в кресле пристегнутым, начал возмущаться. Но возмущается он, я заметила, только тогда, когда у меня нет возможности поговорить с ним, поиграть, попеть ему песенки. А если я ему пою, обращаю на него внимание, он довольно спокойно переносит дорогу. Правда, мы особенно далеко никуда не ездим, максимальное время нашего "путешествия" за последнее время - 40 минут, к бабушке на другой конец города. У Саши, кстати, я вообще не припомню каких-то возмущений по поводу пристегивания.
lubalex
Jan. 12th, 2007 07:54 am (UTC)
Алекс, сам контролирует, чтобы ВСЕ в машине были пристегнуты, если он уставал ехать, то останавливались, бегали, прыгали, ехали дальше. В машине можно читать книги, играть, петь, да много чего можно делать.
Да, есть дети, которые не хотят быть в автокресле, и в поезде ехать они не хотят, и в автобусе, родители выкручивались и ездили по-очереди, к 3 годам это прошло.
Если ребенку захочется перебегать дорогу на красный, а иначе он начнет кричать, тоже отпустим руку?
green_gluk
Jan. 12th, 2007 09:15 am (UTC)
Бред сивой кобылы. Шли б они жить в джунгли...
dasha_rosinka
Jan. 12th, 2007 09:40 am (UTC)
Видите, Яна... Думаю, что в такой обстановке бессмысленно дублировать мой пост. Он слишком эмоционален (каюсь в этом) для конструктивного разговора. Да и люди Больше хотят выплеснуть свои негативные мысли и переживания, нежели попытаться понять, что же я хотела сказать.

Я думала в мире много добрых людей. Теперь я поняла, что ошибалась. Их единицы.
Плачу.
yana_zinigrad
Jan. 12th, 2007 12:49 pm (UTC)
Даша, не плачьте! Всё-таки в мире много добрых людей, но они тщательно стараются скрыть это. :)
Давайте дружить!
(no subject) - dasha_rosinka - Jan. 12th, 2007 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frekkensnork - Jan. 12th, 2007 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 13th, 2007 10:12 pm (UTC) - Expand
mishkaegli
Jan. 12th, 2007 11:15 am (UTC)
что я думаю? как человек, видевший ситуацию "с обоих концов", как говорится, (и в аварии была, и изучала с точки зрения Скорой Помощи, что происходит с непристегнутыми) я думаю, что возить ребенка без кресла - преступление. да, это дорого и неудобно. да, ребенок может расплакаться. это все чистая правда. так же как и то, что в случае аварии ему грозит неминуемая смерть или тяжелая инвалидность. а дальше каждый сравнивает чаши весов в меру своей разумности и приоритетов. лично для меня перевешивает плачущий ребенок, закованный в кандалы на заднем сидении, но живой и здоровый, чем сидящий у меня на руках и с удовольствием сосущий грудь, но через пару минут выкинутый через лобовое стекло и мертвый. до сих пор не забуду замечательную московскую девочку Машу, участницу форма 8я. она с 9-ти месячным сыном, и своими мамой и папой ехала от них домой. попали в аварию. отец, бывший за рулем, погиб. ребенок, сидевший у нее на руках - погиб. Маша с мамой отделались синяками и незначительными переломами. мне кажется, что я бы не пережила, если бы с моим ребенком что-то случилось и я могла бы это предотвратить или намного облегчить последствия, но не сделала этого. и в ситуации с машиной все совсем по другому, чем в ситуации, скажем, с окном на выском этаже без решеток. ты можешь взять на себя обязательство следить за ребенком 24 часа в сутки, и если будешь его неукоснительно выполнять, то все будет в порядке. когда происходит авария, это все равно, что к тебе в квартиру врывается кто-то, открывает окно и вышвыривает ребенка. ты, собственными силами, не можешь предотвратить аварию или, из-за элементарных законов физики, удержать ребенка на руках. ИМХО, родители, для которых кресла представляются настолько несовместимыми с их подходом к воспитанию детей, должны избегать ситуаций, когда кресла нужны, так же, как они избегают смеси, школы, антибиотики и т.д. но если эти родители хорошо информированы и ответственны, то в случае возникновения подобной ситуации они должны пользоваться креслами. так же, скажем, как пользовались бы конвенциональной медициной в случае возникновения необходимости в операции.
frogswisdom
Jan. 12th, 2007 02:59 pm (UTC)
+1
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 14th, 2007 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishkaegli - Jan. 14th, 2007 07:16 pm (UTC) - Expand
lantaris
Jan. 12th, 2007 01:22 pm (UTC)
я просто езжу на общественном транспорте. даже если бы была машина, я знаю, что я бы пересела на метро и одной из причин было бы именно кресло. знаю, что Нарек не высидит в кресле, но в то же время чувствую, что без него - опасно. сама всегда и везде пристегиваюсь и еще держусь, если есть, за что. Наерное, если с рождения возить в кресле, если самой быть уверенной, что нужно именно так, то и ребенок так будет думать, это будет естественным..но это я теоретизирую. я все же предпочитаю без машины. в те разы, когда приходилось ехать на такси - я пристегивалась сама, Нарек был примотан слингом.. Но при подобной композиции на дорогах Москвы мне было трудно быть спокойной и не просчитывать, как мне лучше двигаться при каких ударах...
yana_zinigrad
Jan. 13th, 2007 10:15 pm (UTC)
Спасибо за спокойный взгляд на ситуацию. Мне было интересно узнать Ваш подход.
(no subject) - lantaris - Jan. 24th, 2007 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 29th, 2007 09:00 pm (UTC) - Expand
shapira
Jan. 12th, 2007 04:51 pm (UTC)
У нас сейчас машины нет, в Израиле была и муж настаивал на кресле, я протестовала. Но потом побеседовала с женой моего одноклассника - она доктор в больнице (в Хайфе) и она мне рассказала, каких она видела младенцев, просто размазанных по лобовому стеклу, они ехали у мамы на руках.:(

yana_zinigrad
Jan. 14th, 2007 05:41 pm (UTC)
Лена, спасибо за ответ.

Но мне кажется, что чужой негативный опыт - это не то, что должно руководить действиями человека.
(no subject) - mishkaegli - Jan. 14th, 2007 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shapira - Jan. 14th, 2007 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Jan. 15th, 2007 07:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: off - yana_zinigrad - Jan. 15th, 2007 09:22 am (UTC) - Expand
Re: off - shapira - Jan. 15th, 2007 09:33 am (UTC) - Expand
Re: off - shapira - Jan. 15th, 2007 10:04 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com