?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замачивание круп

У меня возник вопрос.

Воду после замачивания и проращивания фасоли и чечевицы нужно сливать. Т.е. в ней нельзя варить, т.к. во время замачивания в воду выделяются вредные для организма человека вещества.

Я задумалась, а можно ли варить рис, гречку, киноа и другие крупы в той же воде, в которой они "просыпались"?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mirtagroffman
Nov. 21st, 2011 07:30 pm (UTC)
я сливаю всегда..не знаю почему, просто так ощущаю..
yana_zinigrad
Nov. 21st, 2011 08:26 pm (UTC)
Ага, понятно. Но тогда трудно рассчитать, сколько свежей воды надо долить для варки. Ведь это зависит от того, сколько времени крупа была замочена и насколько она разбухла.
mirtagroffman
Nov. 21st, 2011 09:08 pm (UTC)
а я практически не доливаю для варки воды..после того как я вижу что крупа уже набрала воды так тчо разбухла, я прям так ставлю в печку на пол часа где то..и она просто доходит..если вижу что суховата то доливаю так тчо бы покрывала крупу только..но я не знаю..это я так делаю..у нас же не открытый огонь, а електродуховка.
am_modi
Nov. 22nd, 2011 05:21 am (UTC)
Я сливаю эту воду в емкость с делениями и доливаю ровно столько же чистой воды.
sokol_inka
Nov. 21st, 2011 09:26 pm (UTC)
Я не знаю, как правильно - но если сливать, то определить количество, которое нужно долить, можно так: сначала заливаешь тем количеством воды, которое нужно, чтобы сухая крупа сварилась (обычно 1\2, так?). Если после разбухания еще осталась вода - ее сливаешь, меряешь, сколько получилось - стакан, полстакана и т.п. и примерно столько же добавляешь свежей воды. А если не осталось воды совсем, сливать нечего, и крупа мягкая, почти готовая - можно добавить свежей воды совсем чуть-чуть, только чтобы не пригорело, и распарить кашу под крышкой. Или поставить в разогретую духовку на несколько минут.
vedlife
Nov. 22nd, 2011 09:27 am (UTC)
Про рис, киноа и другое не знаю, а про гречку точно скажу: можно и не сливать. Большинство бобов ядовиты в сыром виде, гречка же не содержит ядовитых веществ, и из неё в воду нечему выделяться.
autumnfox
Nov. 22nd, 2011 06:33 pm (UTC)
я считаю что можно. там ведь, в отличии от фасоли, лишние вещества не вытекают в воду а изменяются и превращаются в другие.
p_r_online
Nov. 23rd, 2011 09:53 am (UTC)
А мы рис например так варим: воду как только она закипает полностью сливаем и заливаем новую и опять как закипит сливаем... Так получается раза 4-5 слить в среднем и последний раз когда сливаем еще оставляем чуток на огне, чтоб лишняя вода ушла.
Рис тогда получается хорошо проваренный, но при этом не кашей - зерна целые. Плюс пенка сливается по ходу пьесы.
autumnfox
Nov. 23rd, 2011 11:50 am (UTC)
Я обычно что-то еще делаю пока рис варится. Но тут возможно сорта другие, потому что ни пенки не образуется, ни разваренной каши.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com