?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полба или спелт


Помните пушкинскую строчку?

Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
Балда говорит: "Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу".


Интересное про прародительницу пшеницы:

http://stgetman.narod.ru/polba.html



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yojik_squaw
Nov. 15th, 2011 05:44 pm (UTC)
Я как раз сегодня читала про полбу. Не знала раньше.
hanima
Nov. 15th, 2011 08:14 pm (UTC)
А я пару раз хлеб пекла из муки спелта ;)
yana_zinigrad
Nov. 15th, 2011 08:41 pm (UTC)
Я часто из полбы хлеб пеку. Я б совсем на неё перешла. Только цена останавливает - в 2 раза больше, чем у пшеницы. Кроме того, пшеницу в Израиле выращивают, а полба вся импортная, а мне своё родное дороже. :)
hanima
Nov. 15th, 2011 08:45 pm (UTC)
Я чаще пеку из ржаной(тоже поклонница родимых зерновыХ).и цена муки полбы почти в два раза больше опять же.
2be2
Nov. 17th, 2011 08:49 pm (UTC)
Полба, Спельт, Динкель и Кусмин. :))))) Всё! Выдала все свои знания на этот счет. :))))
to_r_tik
Jan. 28th, 2012 06:23 am (UTC)
)
А еще на татарском этот злак называется "борай"
Невероятно ценная культура, черная икра злаков!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com