Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Рис по-кесалонски :)

Рис я готовлю так.

Насыпаю в кастрюлю, заливаю водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды).
Оставляю "оживать" на несколько часов (хотя бы на 2 часа, максимум на 7).

Потом довожу до кипения и кипячу 3-5 минут, гашу огонь и накрываю кастрюлю полотенцем.
Примерно за полчаса рис без варки впитывает в себя практически всю воду.

Если на дне осталось немного жидкости, снова ставлю кастрюлю на огонь на 3-5 минут.
В общей сложности рис варится не больше 10 минут, т.к. к моменту варки он уже "проснулся".

Рис получается рассыпчатым и особенно вкусным. А количество питательных веществ в нём в несколько раз больше, чем в сваренном в сухом виде.

Мы любим цельный рис басмати, но таким же способом можно готовить любой неочищенный рис.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments