Готовится рулет без яиц
и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка -
любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая
стружка.

Сначала готовим
начинку.
Пойдут любые сухофрукты: финики, урюк, изюм,
чернослив, инжир, клюква.
Нам нужно сделать из них однородную массу, которая
легко намазывается.
Для этого или пропускаем все сушёные фрукты-ягоды
вперемешку через мясорубку, а потом немного разбавляем водой. Или перетираем
блендером, добавив сразу небольшое количество воды.
Воду можно заменить
яблочным пюре, соком или ещё чем-то мокрым.
Тесто:
- 0.5
стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- мука
- примерно 3 стакана, точнее, сколько влезет до получения теста, которое можно
легко месить руками и раскатывать.
Вот такого:

Хорошо, если
тесто полежит полчаса-часик.
Делим его пополам.
Посыпаем поверхность стола
мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, но чтобы оно не начинало
рваться.
Если тесто легко рвётся, нужно вмесить в него ещё немного
муки.
Намазываем начинку, посыпаем орехами, корицей или тем, что придёт в
голову.

Аккуратно
сворачиваем и разрезаем пополам, если рулет получился слишком
длинным.

Раскладываем на
противне, застеленном пергаментной бумагой и/или присыпанном мукой.
Делаем
надрезы каждые 2-3 см, чтобы готовый рулет легко было разламывать на
кусочки.
Печём при 180 градусах 30-40 мин. до подрумянивания.

Советы от
меня:
- во-первых, стоит удвоить количество исходных продуктов, чтобы
успеть распробовать рулеты и насладиться ими,
- во-вторых, я добавляю в тесто
1-2 ложки закваски, мне кажется, что так оно будет более полезным и удобоваримым
для нас.
В случае использования закваски лучше дать тесту постоять хотя бы
часок, чтобы в нём начались нужные процессы.
(Подробнее я писала об этом здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/316
Comments
Яна, а на вкус сладко? Мы просто все привыкли к сладкому, вот думаю, хватило бы нам сладости без сахара, а только от сухофруктов.
Рассказ о том, как её приготовить самим, здесь:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/371182.html
Удачи Вам!
а с закваской вкус не меняется?
должно быть вкусно))
Было бы здорово, если была бы кнопочка перепоста. Или можно к себе скопировать со ссылкой на ваш ЖЖ?
Буду печь в ближайшее время. Определенно, у нас в семье этот рулет ожидает ошеломляющий успех :)
я делаю напополам с ржаной мукой
теста получается на два длиннющих рулета - один с измельчёнными изюмом и орехами
и второй с каким-ниб вареньем (сег яблочное и абрикосовое) и миндалём
пробовала класть пророщенные семечки пшеницы перетёртые с корицей
спасибо за супер-рецепт!