Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Парк подводной обсерватории. Часть 2.


Начало тут.

С моста, уходящего далеко в море, в сторону Подводной обсерватории, вы можете спуститься на причал, откуда несколько раз в день совершает свои увлекательные поездки морской катер Coral 2000. Это необычное судно с прозрачными боковыми стенками нижней (подводной) части, сквозь которые вам представляется возможность наблюдать за жизнью морских обитателей. Корабль уходит в получасовое путешествие вдоль природного кораллового рифа (риф вокруг подводной обсерватории был создан подводниками). Во время экскурсии из установленных в трюме динамиков вы слышите рассказ с подробными объяснениями о происходящем за бортом.

(Этот пост я иллюстрировала фотографиями, сделанными нами в прошлом году.)



Один из особо запоминающихся детям пунктов нашего путешествия по парку - "Океанарий".
Это кинотеатр со стереоскопическими эффектами, которые становятся более ощутимыми ещё и потому, что сиденья в зале двигаются в соответствии с происходящим на экране. При входе в зал вы можете получить наушники, если вы хотите прослушать фильм в переводе на английский, русский или арабский.
На просмотр фильма допускаются дети с трёх лет. Для желающих присутствовать во время показа фильма, но сидеть на неподвижных креслах, при входе в зал установлен отсек со стационарными сиденьями.



Вместе с командой корабля мы совершаем невероятное путешествие в мир морских глубин, мы взлетаем высоко над поверхностью океана, погружаемся в прошлое во времена исчезнувших цивилизаций. Не раз у нас захватывает дыхание, когда наше судно подвергается опасности. Но наши приключения заканчиваются благополучно, и мы возвращаемся к причалу Подводной обсерватории живые и невредимые. Капитан корабля прощается с нами, и мы, как будто не веря, что всё происшедшее мы видели только на экране, снимаем наушники и покидаем зал.

Дети под впечатлением от фильма. Первый вопрос после просмотра: "А ещё мы можем сюда прийти?"



И ещё одно удовольствие, которого очень ждут наши дети - необычная детская площадка, на которой можно запросто забраться в пасть к акуле ...



... или удобно расположиться на щупальцах осьминога.



Кроме всего перечисленного мною, на территории парка есть большой сувенирный магазин, ресторан (некошерный), ювелирный магазин, где продают раковины и украшения из натурального жемчуга.

И последняя, на мой взгляд, немаловажная информация.
Вы имеете право повторного посещения парка в течение трёх дней со дня первого пребывания там.
 И эту возможность, действительно, не стоит упускать, особенно если вы путешествуете с маленькими детьми, для которых участие во всех мероприятиях, предоставляемых в парке, на протяжении одного дня - слишком большая нагрузка. 
Мы побывали в музее в первый день два часа (после купания на море), а потом спокойно обсудили вечером в гостинице план второго посещения, которое мы решили сделать ещё через два дня (в день отъезда из Эйлата).
Tags: Эйлат, путешествия по Израилю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments