?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Парк подводной обсерватории, музей Красного моря - главная достопримечательность Эйлата.
Он находится в нескольких километрах к югу от города в районе кораллового рифа.

Подробнее почитать о парке вы можете на сайте The Underwater Obsevatory Marine Park. Eilat 

Каждое посещение парка - это незабываемое событие для наших детей. Каждый год, когда мы париезжаем в Эйлат они с нетерпением ждут поездки туда, вспоминают прошлые наши экскурсии по музею.
 Я покажу вам некоторые фотографии, сделанные нами во время прогулки по парку.

Это один из аквариумов редких рыб, обитающих в Красном море.



Соседний аквариум.



Аквариум с морскими коньками.



Аквариумы с их разнообразными обитателями и удивительной растительностью производят впечатление даже на маленьких детей, поэтому можно не бояться, что в музее детям будет скучно. На этой фотографии Мойше меньше полутора лет, но он не меньше нас увлечён происходящим по ту сторону стекла.
(Этот снимок сделан в прошлом году.)



Центральное по значимости место в парке занимает башня подводной обсерватории, нижняя часть которой погружена в воду на глубину 6 метров. Среднюю (широкую) часть  занимают ресторан и ювелирный магазин, а верхняя часть представляет собой довольно внушительную башню, поднявшись на которую вы сможете обозревать близлежащие окрестности, находящиеся на территории Израиля, а также Иордании, Египта и Саудовской Аравии.  



От берега к башне подводной обсерватории ведёт мост протяжённостью 100 метров. На мосту часто бывает очень сильный ветер, поэтому если вы отдыхаете в Эйлате зимой, то стоит захватить с собой тёплую одежду для путешествия к башне и на корабль, о котором я расскажу чуть позже.


 
Пройдя по нему, мы попадаем в круглый зал ресторана с большим количеством окон, позволяющих нам обозревать неповторимый вид Красного моря. Наши дети знают, что здесь их ждёт давно обещанное мороженое.
(Снимок сделан в прошлом году.)



По винтовой лестнице (если у вас есть маленький ребёнок в коляске, то есть возможность воспользоваться лифтом) мы спускаемся в огромную камеру, находящуюся на 6 метров ниже уровня воды. То, что мы видим за окнами - это не вид аквариума, это реальная жизнь Красного моря. Вокруг подводной обсерватории расположен коралловый риф, среди причудливых форм которого плавает огромное количество обитателей Красного моря.



Один из аквариумов, расположенных на открытом воздухе. Его вы увидите сразу при входе в парк. 
Рядом установлено расписание кормлений обитателей парка. Я советую вам в самом начале путешествия по территории музея ознакомиться с ним и спланировать время, которое вы собираетесь провести там. 
Во время кормления рыб, акул и черепах один из работников музея спускается с аквалангом под воду, параллельно вы можете слушать рассказ другого работника (находящегося на суше) о повадках и особенностях каждого обитателя данного аквариума.

Огромные аквариумы с акулами и крупными рыбами находятся в помещениях, поэтому сфотографировать происходящее там технически довольно трудно. Вам придётся поверить мне на слово: ни в коем случае не стоит упускать возможность хотя бы раз в жизни побывать там!  



Другой аквариум, заглянуть в который можно сверху. (Снимок сделан год назад.)
При входе на территорию парка вы можете получить "электронный гид" - радиоустройство, позволяющие прослушать рассказы и объяснения обо всех обитателях музея на любом, выбранном вами языке. (Прокат этого прибора стоит 5 шекелей.)



Если не ошибаюсь, единственный сухопутный представитель животного мира, обитающий в Морском парке.
Черепаха огромных размеров с роскошным панцирем лакомится листьями салата и кусочками овощей.



Крокодилий молодняк, находящийся в зале экспозиции "Амазонка", где выставлены представители животного мира, обитающие в районе реки Амазонки.



Черепаха Аллигатор - удивительное животное, сохранившееся с древних времён. Черепаха, не смотря на свой небольшой размер, весит около 80 кг. Ведёт малоподвижный образ жизни и питается речными обитателями, которых ловит "на червячка", роль которого выполняет её раздвоенный язык. Черепаха открывает рот и, оставаясь долгое время в полной неподвижности, шевелит языком, похожим на двух червяков. Ей остаётся только захлопнуть рот, когда доверчивые рыбёшки заплывают в него, чтобы полакомиться "наживкой".


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ramp_88
Jul. 27th, 2008 09:52 am (UTC)
Река Амазонка по последним данным может иметь до 7100 км
Вроде бы река Амазонка на сегодняшний день не только самая полноводная в мире, но еще и самая длинная!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com