?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Пойду повешусь. Переписываюсь с заказавшими пирамидки. У каждого человека три названия: ник в ЖЖ, имейл и мирское имя. У меня голова - не компьютер, я уже всех успела перепутать и даже написала письмо не по тому адресу. Вот если бы у всех людей все три названия совпадали и ещё бы фотография была приложена крупным планом! Но я понимаю: конспирация...

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pelageya
May. 15th, 2011 03:16 pm (UTC)
меня так трогают разговоры про конспирацию:). Яна, расскажи мне, как ты себя ощущаешь, когда ты являешься звездой? Когда человек в автобусе смотрит на тебя и узнает - а, это Яна. У нее столько детей и она тогда вот сердилась на них. А тогда вот им радовалась. А ты этого человека вообще не знаешь.

Вот мне это крайне не комфортно.
tutsee
May. 15th, 2011 03:45 pm (UTC)
а вы кстати были в такой ситуации?)
pelageya
May. 15th, 2011 03:48 pm (UTC)
В какой? в некоторой степени celebrity? Когда люди, которых я в глаза не видела заучивают мой жж наизусть? пытаются выяснить, где я живу и нельзя ли мне бомбу послать?

Да, была и есть. Мне не очень нравится. Я поэтому у Яны и спрашиваю - как она справляется, чтобы ее это не раздражало. Потому что я от этого устаю сильно.
yana_zinigrad
May. 15th, 2011 05:04 pm (UTC)
Слушай, а зачем бомбу посылать? Вообще, наверное, мне ещё далеко до твоей популярности, поэтому устать от этого я ещё не успела.
pelageya
May. 15th, 2011 05:11 pm (UTC)
это не ко мне, это к психам вопрос:). Когда мне человек не нравится - я прохожу мимо. Когда им люди не нравятся - они начинают выяснять, когда человек чихнул, нужна ли ему бомба и как можно сделать гадость. Возможно они просто внимательнее к людям, чем я. У меня нет сил и энергии держать в голове других, у которых взгляды на мир не мои. У них есть. Возможно это хорошее качество, которого мне не хватает....
yana_zinigrad
May. 15th, 2011 04:55 pm (UTC)
Понимаешь, я в обычной жизни так непохожа на тот образ, который создаётся после знакомства с моим ЖЖ, что, мне кажется, люди сразу забывают о том, что я тут писала.
С другой стороны есть свой плюс: если человек знает обо мне ряд фактов, то мне не приходится рассказывать о своей жизни, а я больше могу послушать собеседника, и вообще можно быстрее переходить к интересному общению, не тратя времени на факты из биографии.

Ты знаешь, я встретилась с такими потрясающими людьми, благодаря ЖЖ, мне кажется именно из-за достаточной степени открытости, которую я позволяю себе здесь. Ведь для этого я и открыла журнал 5 с половиной лет назад - чтобы найти реальных людей интересных мне и близких по духу. И вот что интересно, что большинство этих людей в ЖЖ приоткрываются настолько мало, что я бы в жизни не разглядела под их никами их настоящие лица, ставшие мне теперь близкими.

Т.е. я не могу сказать, что неудобств совсем не испытываю (например, я совершенно не в состоянии оправдать надежды всех людей, которые обращаются за помощью или советом, и это порождает некоторое чувство вины), но плюсов на порядок больше.
pelageya
May. 15th, 2011 05:09 pm (UTC)
Понимаешь, я готова каждому встречному-поперечному буквально, если хочу его видеть еще когда-нибудь в жизни для разговоров, сказать, что да, я Пелагея. Но когда я иду за хлебом или еду в автобусе, то мне не всегда обязательно хочется, чтобы продавщица или водитель или сосед в соседнем сидении знали, что я - именно та самая Пелагея, на которую они час назад ругались в жж.

Ну и, опять-таки, я знаю, что мои родители, скажем, не очень-то хотят вникать, почему я кормлю грудью детей до армии или хочу их держать дома сколько возможно. Поэтому НЕ говорить с ними об этом в целом просто вежливость и деликатность, не приставать к ним с объяснениями, не пытаться их переманить на свою сторону и прочее. В этом контексте слова типа "конспирация" задевают довольно сильно, понимаешь?
yana_zinigrad
May. 15th, 2011 05:12 pm (UTC)
Ну, чего ты? Неужели тебе настолько важно, что я тут пишу? Я не хотела тебя задеть.
pelageya
May. 15th, 2011 05:18 pm (UTC)
мне важно что ты пишешь вообще:).

Но еще эта идея про конспирацию, "кликухи", "крикнуть из темноты", "подписываться своим именем" вылезает обычно в очень агрессивных местах. То есть у меня есть несколько живых примеров, все довольно неприятные, каждый связан с каким-то конфликтом. На форуме у Арбатовой она очень требовала подписи полным именем, ругаясь на "кликухи". Сейчас идет конфликт в одном из сообществ с рассказами о том, что "надо подписываться". При этом люди как-то в целом не живут в стеклянных домах, то есть разные сферы своей деятельности обычно они разделяют довольно плотными стенами. Плюс, скажем, для меня - я известна именно как Пелагея. И подписываться моим обычным именем где угодно - это именно будет прятаться, никак не наоборот:).
kathy_kostinsky
May. 15th, 2011 03:30 pm (UTC)
Нет, нет, нет, только не вешайся!
Ты лучше табличку составь и всех впиши.
Ян, а когда я тебе денюжку смогу передать? Саша пока в наши края не собирается?
yana_zinigrad
May. 15th, 2011 05:02 pm (UTC)
Да, так я и сделаю. Табличку в смысле.

Денежку... Слушай, а там на билет до Москвы не накопилось? А то я опять к вам хочу...

Саша собирается, а я его не отпускаю. Но если он всё же сбежит, то он с тобой обязательно встретится.

На самом деле, можно ПейПалом перевести или ещё как-нибудь. Они тебе мешают, только честно?
kathy_kostinsky
May. 15th, 2011 05:31 pm (UTC)
Нет, не мешают, они на карточке лежат, карман не оттягивают. На билет до Москвы не знаю, там 6500, то бишь 200 с копейками зелёных. У меня пей-пэлового аккаунта нет, всё не соберусь завести :(
Но если срочно понадобится, могку вестнерн юнионом скинуть.
grobik
May. 15th, 2011 03:40 pm (UTC)
ну, у меня как бы все взаимосвязано )))
yana_zinigrad
May. 15th, 2011 04:59 pm (UTC)
И спасибо Вам за это! Ещё бы паспортный снимок на юзерпик, и тогда б вообще не о чём было мечтать.
korali
May. 15th, 2011 04:15 pm (UTC)
Повеситься на турнике разок-другой - хорошее дело :-)
yana_zinigrad
May. 15th, 2011 04:40 pm (UTC)
:) Так я и сделаю. :) А потом с высоким подниманием бедра поскачу развешивать 70 кг круп и заказы складывать назавтра. День ещё только начинается, ого-го!
saardita
May. 15th, 2011 07:05 pm (UTC)
Конечно, конспирация! :)))
А меня, например, половина друзей называет еврейским именем, и мейлы у меня на разные имена. Вообще кошмар? :)

менять имя на ник из жж не буду, "и не уговаривайте меня". Но могу регулярно присыать фотографии крупным планом . Осталось сфотографироваться. Берегитесь курочек фазаньих :))

На самом деле, у тебя просто имя относительно редкое. Сколько у тебя знакомых, например, ань (никого не хочу обидеть)? Представь себе череду почти одинаковых ников, мейлов и "мирских имен"...
verute
May. 15th, 2011 07:51 pm (UTC)
А у вас не осталось этих пирамидок? Должно быть, раскупают в момент? Моему сынишке скоро пять месяцев, я бы очень хотела ему дать вашу пирамидку на погрызание...
yana_zinigrad
May. 17th, 2011 09:17 am (UTC)
На этот раз на всех хватит. :)
Пришлите мне Ваш адрес и напишите, как Вам удобно платить.
li_nconnue
May. 15th, 2011 08:05 pm (UTC)
Я предпочитаю анонимность в сети, потому что я и в жизни не всем все рассказываю, а только своим друзьям, людям, которых я знаю. Но на мыло могу прислать свою фотку всем кто хочет знать как я выгляжу:-).
kot_ja
May. 15th, 2011 10:58 pm (UTC)
Ян, знаешь, смешно сказать я уж около 3-х лет не пою... а вот на улице в Мск здоровалась))) частенько с людьми которых видела может вскользь 1 раз в жизни))) Впрочем, я вообще не в курсе читают ли мой жж, совсем не успеваю писать)))
mamashamashi
May. 16th, 2011 07:18 am (UTC)
В моем случае это не конспирация, а скорее отражение разных этапов жизни. ЖЖ я завела тогда-то, интересы у меня тогда были такие-то, поэтому ник взяла такой-то. Имэйл завела гораздо раньше, интересы были другие, соответственно ник другой. Имя -- ну уж какое есть. На куче разных форумов тоже все ники, конечно же, разные. И юзерпики, приложенные к ним, разные :). И с какой-то точки зрения ники более информативны, чем имя. Ведь имя -- это просто имя, а ник может отражать твои взгляды, интересы, отношение к жизни...

Правда, и пирамидки я у тебя не заказывала :D
gayatree
May. 17th, 2011 07:51 am (UTC)
yana_zinigrad
May. 19th, 2011 08:15 pm (UTC)
Спасибо, Лена, интересно. :)

И извините меня, пожалуйста, что так и не получилось заехать к Вам за банками. Муж был один раз в Гиват Шмуэле, но я не смогла до Вас дозвониться. А больше подходящего случая не было.
ginger_wind
May. 19th, 2011 09:00 pm (UTC)
Удивительное начало поста для тебя :)
Узнаю себя в людях, которые просят совета. Хотела только сказать, что мне страшно помогает, даже когда ты говоришь, что сама не знаешь, как и чего. Видимо, мне не ответ нужен (потому что, кто же, кроме меня, его знает?), а просто, чтобы выслушали и поняли.
cinnamoniya
Jun. 3rd, 2011 11:00 am (UTC)
Ох как близкО:)
Сейчас разбирала заказы - табличка в компе(с трехликими:)))) и еще дополнительно в тетрадь, на всякий случай...
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com