Не буду много говорить о нём. В самых разных источниках вы сможете найти огромное количество информации о Красном море.
Скажу только, что оно менее солёное, чем Средиземное. Оно нежное и прозрачное, оно полно всякой удивительной живности. Мы проводили на его берегу несколько самых тёплых часов каждый день. И нам ни разу не было скучно. Погода была нежаркой, поэтому младшие дети и я предпочитали проводить время у кромки воды, наслаждаясь теплом песка, лёгкими прикосновениями прохладных волн, омывавших наши ноги, и созерцанием блестящей водной глади.
Дети играли с песком, прыгали по камням у воды, собирали красивые камешки и ракушки.
Зато старшие дочки, Дора и Мара, во главе со своим папой совершали по несколько заплывов на глубину каждый день. Саша и Дора в полном обмундировании плавали к коралловому рифу, находящемуся на расстоянии от берега.
Ещё в прошлом году Дора научилась плавать с маской и трубкой, а в этот раз она научилась обходиться без плавательного жилета. Возвращаясь на берег, она с восхищением описывала мне красоты морских глубин: кораллы, разноцветных рыб, встреченных ею.
Мара плавала ближе к берегу, но получала не меньшее удовольствие от моря.
После купанья все грелись под тёплым (декабрьским!) солнышком, закутавшись в полотенца.
А после, как обязательный ритуал, поедали горячую кукурузу.
Даже те из нас, кто не заплывал на глубину, могли наблюдать за чудесными рыбами, приближающимися к самому берегу. Рыбы с большим аппетитом поедали листья салата прямо из наших рук, плавали между ног и ни чуточки не боялись людей.
А на другом берегу вырисовывались довольно чёткие силуэты Иордании. И возможно, в эту самую минуту там возле моря прогуливался король Иордании в настоящей короне! И это больше всего поражало воображение детей.
Это мы: папа, мама, Эстер и ещё кое-кто...
А на десерт - маленькие ножки, украшенные морскими камушками.