Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Гостиница


Гостиница, в которой мы собираемся жить в Эйлате называется Club In.

Она находится за городом, на полпути от Эйлата в сторону парка подводной обсерватории. Это большое преимущество, по крайней мере для нас, так воздух и море в некотором отдалении от города несравнимо чище, чем городской.
Дорога от гостиницы до пляжа занимает не больше десяти минут пешком. Обычно Саша уходит с детьми вперёд, а я быстренько собираю еду на день и подъезжаю к ним на машине.

  


Краткое отступление.  Club In принадлежит к гостиничной сети клаб-отелей, в которых 10 - 15 лет назад желающие приобретали право на пожизненный ежегодный недельный отдых. В момент вступления в члены клаб-отелей люди платили огромные суммы денег, что гарантировало им право впоследствии отдыхать определённую неделю каждый год по очень низкой цене всю жизнь и передавать это право своим детям. Соблазн обеспечить себе постоянное место в гостинице на курорте был очень велик, активность агентов была невероятной. Таким образом огромное количество людей оказалось вовлечённым в этот гостиничный бизнес. Сейчас многие из них предпочитают проводить отпуска иным способом и в других местах, но расторгнуть договор с сетью не возможно. Поэтому есть достаточное большое количество желающих продать свою неделю и вернуть ежегодную плату за гостиничный номер.

Неделя пребывания в таком номере-квартире сейчас продаётся за 2100 шекелей (примерно 500 долларов). Эта цена без питания.

Гостиница состоит из нескольких двухэтажных зданий с балконами. 
В центральном зданиии находятся регистратура, лобби с кафе, зрительный зал, ресторан, небольшой продуктовый магазин, комната с игровыми автоматами и т.д. Рядом расположен бассейн.
Номер состоит из салона, двух спален, небольшой кухни, ванной комнаты и большого балкона. В квартире есть кондиционеры, два телевизора, холодильник, микроволновая печка. По предварительной договорённости есть возможность получить электроплитку, чтобы готовить еду самостоятельно. Мы выбираем номер на первом этаже, балконом обращённый на лужайку перед стоянкой. Таким образом, чтобы попасть в машину, нам не нужно обходить всё здание вокруг, мы просто перелезаем через перила балкона. Детям тоже очень удобно попадать на лужайку, где они играют в свободные минуты.



В каждом номере 6 спальных мест: двухспальная кровать, две отдельные кровати и раскладной диван. Каждый день комнаты убирают. Мы каждое утро звонили, чтобы сообщить о нашем отказе от уборки, чем вызывали неподдельное удивление персонала гостиницы. Нам как-то была странна сама мысль о том, что чужая тётя будет убирать за нами беспорядок и мусор: дети убирали всё сами. Готовила я тоже сама, мне это не было в тягость. Необходимую стирку мы делали в раковине в ванной комнате: она очень удобна для этой цели. Скажу честно, много стирать не приходилось, так как с подгузниками Мойше у нас давно покончено.
Этой же раковине были посвящены целые часы времяпровождения Мойше в прошлом году. Он находил её исключительно удобной средой своего обитания. В ней можно было поплескаться с пресной водичкой, почистить зубы, а также простирнуть кой-какие мелкие вещички.



 
Tags: Эйлат, путешествия по Израилю
Subscribe

  • Польский генерал Владислав Андерс

    . Что мы, родившиеся и выросшие на бескрайних просторах советской империи, знали о Второй мировой войне, о роли в ней нашей Родины? Что мы знали о…

  • 27 августа 2019 года

    . Шесть утра. На улице прохладно и сонно. Город медленно просыпается. Мы с Сашей тоже пытаемся проснуться, хотя это сложно после вчерашнего…

  • 26 августа 2019 года

    . Летели в маленьком новеньком самолётике. Персонал доброжелательный и улыбчивый. Наши места - в самом конце салона. Саша сидел с Марой и Эстер, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments