?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гостиница


Гостиница, в которой мы собираемся жить в Эйлате называется Club In.

Она находится за городом, на полпути от Эйлата в сторону парка подводной обсерватории. Это большое преимущество, по крайней мере для нас, так воздух и море в некотором отдалении от города несравнимо чище, чем городской.
Дорога от гостиницы до пляжа занимает не больше десяти минут пешком. Обычно Саша уходит с детьми вперёд, а я быстренько собираю еду на день и подъезжаю к ним на машине.

  


Краткое отступление.  Club In принадлежит к гостиничной сети клаб-отелей, в которых 10 - 15 лет назад желающие приобретали право на пожизненный ежегодный недельный отдых. В момент вступления в члены клаб-отелей люди платили огромные суммы денег, что гарантировало им право впоследствии отдыхать определённую неделю каждый год по очень низкой цене всю жизнь и передавать это право своим детям. Соблазн обеспечить себе постоянное место в гостинице на курорте был очень велик, активность агентов была невероятной. Таким образом огромное количество людей оказалось вовлечённым в этот гостиничный бизнес. Сейчас многие из них предпочитают проводить отпуска иным способом и в других местах, но расторгнуть договор с сетью не возможно. Поэтому есть достаточное большое количество желающих продать свою неделю и вернуть ежегодную плату за гостиничный номер.

Неделя пребывания в таком номере-квартире сейчас продаётся за 2100 шекелей (примерно 500 долларов). Эта цена без питания.

Гостиница состоит из нескольких двухэтажных зданий с балконами. 
В центральном зданиии находятся регистратура, лобби с кафе, зрительный зал, ресторан, небольшой продуктовый магазин, комната с игровыми автоматами и т.д. Рядом расположен бассейн.
Номер состоит из салона, двух спален, небольшой кухни, ванной комнаты и большого балкона. В квартире есть кондиционеры, два телевизора, холодильник, микроволновая печка. По предварительной договорённости есть возможность получить электроплитку, чтобы готовить еду самостоятельно. Мы выбираем номер на первом этаже, балконом обращённый на лужайку перед стоянкой. Таким образом, чтобы попасть в машину, нам не нужно обходить всё здание вокруг, мы просто перелезаем через перила балкона. Детям тоже очень удобно попадать на лужайку, где они играют в свободные минуты.



В каждом номере 6 спальных мест: двухспальная кровать, две отдельные кровати и раскладной диван. Каждый день комнаты убирают. Мы каждое утро звонили, чтобы сообщить о нашем отказе от уборки, чем вызывали неподдельное удивление персонала гостиницы. Нам как-то была странна сама мысль о том, что чужая тётя будет убирать за нами беспорядок и мусор: дети убирали всё сами. Готовила я тоже сама, мне это не было в тягость. Необходимую стирку мы делали в раковине в ванной комнате: она очень удобна для этой цели. Скажу честно, много стирать не приходилось, так как с подгузниками Мойше у нас давно покончено.
Этой же раковине были посвящены целые часы времяпровождения Мойше в прошлом году. Он находил её исключительно удобной средой своего обитания. В ней можно было поплескаться с пресной водичкой, почистить зубы, а также простирнуть кой-какие мелкие вещички.



 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
green_gluk
Dec. 17th, 2006 01:41 pm (UTC)
Эй, мать нерадивая, а про фен ты не забыла?! Это у нас первое дело..
yana_zinigrad
Dec. 17th, 2006 01:53 pm (UTC)
Да нет, не забыла: постеснялась фен и прочие прибамбасы описывать, а то подумают: "вот мелочная какая!". Но для детей-то эти мелочи и есть самое главное! А шумит-то он как замечательно, а волосы словно ветром с пустыни как вздувает!
green_gluk
Dec. 17th, 2006 02:32 pm (UTC)
:-))
jeol
Dec. 17th, 2006 10:09 pm (UTC)
А что можно брать на весь день? В смысле еды. И на какой машине вы сейчас? (ну это просто мое любопытство!)
yana_zinigrad
Dec. 17th, 2006 10:47 pm (UTC)
Еда, которую брали на пляж, самая простая: сырые овощи (кольраби, морковка, батата, перцы, огурцы), фрукты (помелит, бананы, яблоки), питы, פריכיות אורז, хумус, варёная кукуруза, сырники. Может забыла чего, но в общем, без всяких деликатесов. Мы на море проводили примерно с 12-ти до 4-х часов. Так что хватало. А потом я обед в номере готовила.

Машина - Мазда MPV, ты её увидишь в следующих постах. Восемь мест. Пока ещё хватит, а в следующий раз придётся подумать о каком-то более "масштабном" средстве передвижения. Хотя может и не стоит заморачиваться: мы на нашей красной Мицубиси (помнишь её?) с четырьмя детьми 2,5 года отъездили. Только перед самым рождением Мойше большую машину купили.
А вы на чём ездите?
jeol
Dec. 18th, 2006 03:47 am (UTC)
спасибо за подробный ответ! :)
С едой у нас не очень просто... так как если куда-то ехать, то брать надо практически все, так как далеко не везде нет кошерных продуктов, заисключением, конечно, фруктов и овощей. Саомое сложное для меня разнообразить ЭТУ еду! Мясо девченки практически не едят мясо ( я и не настаиваю), Йоська пока и не начал, а рыбу и подавно :))
Мои в основном едят овощи сырые, а вот с варенными и тушеными.... проблема. Может ты мне сможешь что то посоветовать (сама сказала, что я могу вопросы задавать - считай, что начала).
А батату вы сырой едите?

И как вы ВСЕ в эту машину помещаетесь?? Ну сами еще садитесь это ладно, а вещи куда? Их ведь не мало!
У нас две машины: Тайота Сиена (это на 7 человек)- это моя и Тайота камри (это Левкина сейчас). Мы, конечно, помещались теоретически, но практически это выходило очень плохо!
А как вы помещались с 4 детьми?? Ведь когда ставишь кресла для детей, а у меня их два,
так Полька с трудом умещалась там, не говоря уже о взрослом человеке...
scapigliata
Dec. 18th, 2006 07:16 am (UTC)
Смотрю, читаю - и отчаянно завидую: я тоже хочу в лето!!!!!!! :)
yana_zinigrad
Dec. 18th, 2006 01:03 pm (UTC)
А у нас тут многие (не мы, правда) завидуют, что у вас зима, снежок и прочее. Я знакома с людьми, которые везут своих детей из Израиля в Россию морозом насладиться. Хотя, я знаю, что в этом году зима и у вас не удалась...
scapigliata
Dec. 18th, 2006 01:15 pm (UTC)
Наслаждаться морозом и снегом в течение, скажем, недели - очень даже неплохо. Наверное. Правда, я бы для этих целей выбрала что-нибудь более цивилизованное, нежели Россия :)

А зима у нас только-только начинается, уже заморозки пошли.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com