?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумалась...


Сегодня в Домодедово был взрыв. Через несколько часов после того, как туда прилетел Саша.

Но этот взрыв был вторым за сегодняшний день. Первый взрыв был у нас. За два часа до происшествия в Домодедово. Он был маленький, но настоящий.

Я с мальчиками села в машину после распродажи. Заднее сиденье было сложено, и, после раздачи коробок с продуктами, в багажнике освободилось много места, которое тут же было закидано подобранными в лесу сучковатыми сухими палками (читай "холодным оружием"). На палки дружно взобрались три мушкетёра, и так мы собирались доехать по лесной дороге до трассы, где мушкетёрам надлежало сесть на свои сиденья и пристегнуться ремнями.

Когда я собралась снять ручной тормоз, в багажнике рвануло и оттуда повалил дым, а потом через дверцы наружу с криками рванули мои мальчишки. Я быстро выдернула ключ из зажигания и побежала открывать багажник. Там лежал спёкшийся кусок пластмассы, из которого торчали рваные лоскуты ткани.
Йосиф в это время бегал вокруг машины, держась рукой за задний карман джинсов и крича, что ему больно.
Постепенно до меня дошло, что когда он садился в багажник, один из сухих острых сучков, вероятно, ткнул его в задний карман, где лежала пачка "пороховых патрончиков" из игрушечного пистолета. От нажатия патроны взорвались, расплавив пластмассовую окантовку и вырвав здоровый кусок крепкой джинсы.

А вечером я узнала от Саши про террориста-смертника.

Тут надо добавить ещё две подробности:
- Саша собирался лететь из Москвы дальше следующим рейсом, но не смог достать на него билеты.
- Перед Сашиным отъездом и несколько часов после Йосиф рыдал, что не хочет, чтобы папа уезжал. Он был безутешен в своих страданиях, и мы с трудом смогли переключить его внимание, спланировав интересные для него дела и мероприятия на каждый день Сашиного отсутствия.

Я бы с радостью отнеслась к совпадению по времени этих двух взрывов, если бы...
Если бы за пару часов до обесточивания Домодедова в прошлую нашу поездку в Москву, в нашей деревне полностью не вырубилось бы электричество на несколько минут...

Я понимаю, что много на себя беру, но не могут же такие вещи происходит одна за другой.

Я лучше отключу комментарии, если вы захотите сказать что-то, пишите в личные сообщения.

Tags:

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com