?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Люблю делать, а переделывать - нет. Распарывать там, распускать, обдирать штукатурку намазанную мною на стену в ванной комнате дней пять назад... 
Была у нас банка готового раствора для замазывания стен, вот я его и применила. Но то ли у него срок годности вышел, то ли для помещений с повышенной влажностью он не подходит, то ли руки у меня не из того места растут, но в течение нескольких дней моя мазня покрылась трещинами и начала кусками отваливаться от стенки.
Теперь вот стою на краю ванны, обдираю эту бяку. Буду лепить новую. На сей раз я уже обычный цемент разведу. В общем, никак не могу поймать кайф от своей деятельности. А я никакую работу без удовольствия никогда не делаю. Да, явно мне профессионализма не хватает... Раствор пожиже, пожиже делать надо, он тогда ровнее ложится. Вот, сейчас уже лучше. Ладно всю стену сразу залеплять не буду, посмотрю, сколько эта штукатурка продержится, тогда продолжу.

Ну не могу же я допустить в конце концов, чтобы беременная женщина мылась в такой зачуханной ванной комнате. А вдруг ей ещё захочется поплавать там во время схваток или приспичит с новорожденным ребёнком побулькаться. Что же, будет она там сидеть и смотреть на драную стену?! Нет, такого я допустить не могу! Я уже и краску специальную приготовила, так что наведу там блеск даже если мне придётся три раза свою работу переделывать. Научусь же я штукатурить в конце-то концов!

Ну и что, что нам из этого дома через 7 месяцев уезжать. Мне наверняка штукатурить не последний раз в жизни приходится. Так что, всем - привет! Пошла работать! Надо же ещё потом успеть обед приготовить: мужьям штукатурщиц тоже ведь кушать надо.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
m_vv
Nov. 29th, 2006 10:08 am (UTC)
Ты такая заботливая! :)
Я тоже не люблю именно переделывать.
А в связи с чем вы уезжать будете и куда?

Яна, ты меня спрашивала, что мы готовим. :) Я до сих пор думаю над ответом. :) Я не знаю как назвать то, что мы готовим. Простая еда что ли. Супы у нас вегетарианские, и вся еда такая же. Только вот иногда теперь дети просят мяса купить, но это обычно курица. Я не люблю мясо и возиться с ним ужасно не люблю: разделывать, готовить... бррр.

Так что чаще всего это каие-то каши-овощи с тем, что под рукой: квашеная капуста, рыба, консервированны овощи... Супы не люблю и готовлю редко. И вообще, предпочитаю последнее время есть, а не готовить. Ну вот так как то. Но тортики мы печем! :)
yana_zinigrad
Nov. 29th, 2006 10:29 am (UTC)
Так я ж о себе любимой забочусь! Готовлю себе гнёздышко. :)

Для переезда у нас много причин есть. Уже несколько лет собираемся из этого города уезжать. Как-то не подходит он нам ни по каким параметрам. Нет, вру. Есть два больших плюса: горный нежаркий и невлажный климат и работа мужа (в 7-ми минутах езды от дома).

Мы ищем дом в деревне, поближе к Иерусалиму. В нашем нынешнем домике мы уже с трудом умещаемся, надеемся найти дом попросторней. Возле Иерусалима живут много знакомых хоумскулеровских семей, а тут мы совсем одни.
Ну, и вообще, давно мечтаем быть поближе к Иерусалиму. Знаешь, там всё иначе, энергия какая-то другая.
В деревне может коз-кур заведём, овощей больше выращивать для себя будем.

Да, у нас тоже еда простая - рабоче-крестьянская. Овощи, крупы. Печь тоже любим. Хлеб только свой едим.
mamaembryo
Nov. 29th, 2006 10:34 am (UTC)
Когда я ждала Сашу, буквально на последних сроках тоже чего-то такое в ванной делала, и именно потому, что "готовила для себя гнёздышко". :)Не штукатурила, нет, по-моему, шпатлёвкой заделывала дырочки между кафельноой плиткой.
shapira
Nov. 29th, 2006 10:42 am (UTC)
Мы к рождению младшего успели сделать ремонт в ванной - плитки по моему рисунку - красота! Все время боялись, что рожу - не успеем, мастер запивал и пропадал.:)
Но успели. И роды были очень легкими.
pelageya
Nov. 29th, 2006 04:01 pm (UTC)
ты про какую беременную женщину?

У тебя еще есть силы при пятерых детях штукатурить? Уползаю в диком восхищении:).
yana_zinigrad
Nov. 29th, 2006 05:02 pm (UTC)
Про какую, про какую? Про себя, конечно!
А кто ж меня будет баловать, как не я сама?

А что дети? Ну, подумаешь за всё время работы один раз пришлось слезть, чтобы какашку с моего пододеяльника отстирать. Не успел ребёнок на пол слезть: они с братом на нашей трёх-спальной кровати в мушкетёров играли.
pelageya
Nov. 29th, 2006 05:45 pm (UTC)
мне бы хотелось как-нибудь посмотреть, как ты это делаешь. У меня получается довольно плохо - не отвлекаться.
yana_zinigrad
Nov. 29th, 2006 06:58 pm (UTC)
Ну, давай, организуем как-нибудь просмотр. А я у тебя чему-нибудь поучусь. Только вот живём мы далековато... Да.
А если честно, у меня же младший уже не такой маленький: третий год недавно пошёл, так что я чувствую себя вполне свободной девушкой. :)
pelageya
Nov. 29th, 2006 09:44 pm (UTC)
Давай организуем просмотр:). Приезжайте к нам в гости всем колхозом:). Мы как-нибудь придумаем, как нам разместиться.
yana_zinigrad
Nov. 30th, 2006 01:26 pm (UTC)
В смысле, вам ванную комнату обштукатурить надо?
pelageya
Nov. 30th, 2006 03:01 pm (UTC)
ты знаешь, она у нас к вашему приезду может быть уже хорошо будет обштукатурена:). Но мы сейчас тоже ремонтируем дом - и я не понимаю, как люди могут детьми заниматься + еще успевать хоть что-то в ремонте.
li_nconnue
Nov. 29th, 2006 08:32 pm (UTC)
Поздравляю Яна!
Я иногда свою ленту читаю по диагонали, все пропустила:-).
yana_zinigrad
Nov. 30th, 2006 01:26 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!
Да рано ещё вроде поздравлять...
mamaembryo
Nov. 30th, 2006 10:30 am (UTC)
То есть, Яна, дети тебя не отвлекают от дел? просто чем бы я ни занималась (готовка, приборка, да что угодно), дети всегда тусуются рядом и - главное - требуют внимания. И если Саша еще (то есть уже) может себя "поразвлекать", то Егорка мириться с тем, что мама занята не им, не желает. :(
yana_zinigrad
Nov. 30th, 2006 01:29 pm (UTC)
Конечно, отвлекают! Просто нужно подходящий момент улучить, например, когда они какое-нибудь "баловство" затевают, в смысле балуются вместе.
Ну, и потом. Наташа, их же у меня больше, значит, с ними проще. Да и сынишка твой младше моего: ему же всего годик! Подожди ещё. Всё впереди!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com