?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого ребёнка есть врождённое стремление к чистоте и порядку.

Если ребёнок постоянно создаёт беспорядок вокруг себя, если он не любит мыться и не следит за своим внешним видом, нам, родителям, стоит задуматься о том, достаточно ли безусловна наша любовь к нему?

Своим непривлекательным видом ребёнок как-будто испытывает наше отношение к нему: "Будем ли мы любить и принимать его, такого вонючего, нечёсанного и несобранного?"

Если мы отпустим свои желания и требования к тому, КАКИМ должен быть наш ребёнок, если мы вспомним, с каким умилением и восторгом вытирали его младенческие какашки, убирали бесконечные лужи на полу и раскладывали по полочкам его первые игрушки и одёжки, если мы поймём, что с тех пор, по большому счёту, ничего не изменилось: наш ребёнок остался нашим ребёнком, мы избавим его от необходимости искать подтверждение нашей любви и позволим ему заняться своей внешностью, чистотой и порядком вокруг.

Comments

murrana
Dec. 1st, 2010 08:03 pm (UTC)
спасибо, очень вовремя :-)
agro_nom
Dec. 1st, 2010 10:18 pm (UTC)
Как порой мне бывает стыдно, но я все чаще и чаше ловлю себя на такой мысли. Да, у меня, что то сломалось в общении с дочерью. И вот в именно в таком рассмотрении вещей, как БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ, мнгие вещи я открываю для себя заново. И знаю, что еще не раз попрошу прощения у нее, за все, все...
matanjas
Dec. 2nd, 2010 06:46 am (UTC)
Большое спасибо. А мне психолог сказал, что у ребёнка будут проблемы, пока вы не полюбите себя. Учусь любит себя, правда это даётся мне с трудом.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com