Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Хотите заглянуть к нам на кухню в пятницу утром?


Сегодня меня ждут замоченные в воде со вчерашнего вечера: хумус, горошек и дикий рис - ( אורז בר (פרא
На самом деле, это смесь нескольких сортов риса: коричневого, красного и чёрного (дикого).



Зёрна хумуса делю на две части: одну - ставлю вариться на медленном огне на несколько часов, вторую - перемалываю в блендере (на фотографии справа). Из свежего хумуса я приготовлю фалафель. В перемолотую массу добавляю чеснок, свежевыжатый лимонный сок, петрушку, кинзу, соль, перец и разрыхлитель. 

Формирую шарики и жарю в глубоком масле.



Фалафель тут же отдаю на съедение детям и мужу.



Варёный хумус идёт на приготовление салата под тем же названием. Тщательно перекручиваю зёрна блендером, добавляю тхину (молотое кунжутное семя), свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Разбавляю до нужной консистенции жидкостью, оставшейся от варки.

Вот так выглядит готовый хумус в керамической тарелочке, вылепленной детьми.



Одновременно готовлю рис. Обжариваю лук, добавляю на сковороду натёртый помидор. Продолжаю тушить.



Бросаю горсть мелко нарезанной петрушки.



Высыпаю рис и заливаю его водой в пропорции 1:2,5. Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю вариться. Надолго...



Готовый рис выглядит очень красиво. Можно использовать его в качестве гарнира, а я сейчас буду фаршировать им перцы.



Чем занимаются в это время дети, я расскажу в следующем посте. 
Всем - привет и хорошей недели! שבוע טוב ! 
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments