?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *


Вернулись из кемпинга домашних семей.
Разбираю вещи, вспоминаю обо всё, что было там.

Особенно запал в душу один полуночный разговор с нашей давней хорошей знакомой, мамой большой семьи.
Говорили о том, что отношение к домашнему воспитанию детей похоже на веру, религию. Вы верим в то, что детей должны растить родители, верим в огромный потенциал детей, который раскрывается сам вместе с взрослением ребёнка. Эта вера не может быть подтверждена никакими фактами и статистикой. Мы просто верим в это, как верим в дарование Торы, и не ищем никаких доказательств и гарантий правильности выбранного нами пути. Мы полагаемся на внутреннее ощущение "правильности", живущее в нашем сердце.
И, так же, как мы не ищем решений жизненных и бытовых проблем путём нарушения заповедей, мы не пытаемся облегчить трудности в воспитании детей дома вне пределов семьи.

Один пример, знакомый, наверное, каждому родителю: ребёнку скучно дома. Можно найти множество решений: познакомиться с новыми людьми, найти занятие, увлекательное для ребёнка, поменять образ жизни семьи, переехать на новое место, родить ещё трёх-четырёх ребят. Короче, перевернуть всё с ног на голову, но не нарушить главное - не вытолкнуть ребёнка вон из дома, чтобы кто-то где-то как-то дал ребёнку (вернее, создал видимость, что даёт) занятия, новые впечатления, общение и цели в жизни.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com