Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Кисло-сладкое

Детьми было добыто в холодильнике два заначенные с прошлого урожая лимона. Вид у них (лимонов) был довольно утомлённый, но, не смотря на это, добыча была по-братски поделена на четыре части (Мойше лимона не досталось, но он довольствовался намокшим от лимонного сока сахаром в тарелке Йосифа) и с аппетитом съедена. 

После этого я была командирована в конец сада к лимонному дереву за новыми плодами. Если учесть, что на улице уже было темно, а лимоны нового урожая трудно было отличить от листвы, т.к. они ещё не успели пожелтеть, выполнить возложенную на меня задачу было непросто. Хорошо, что вскоре пришла Эстер и принесла фонарик, с помощью которого мне всё-таки удалось выудить из густой кроны три слегка желтоватых лимона.

Дома урожай был встречен с большим воодушевлением, почищен и порезан на кусочки. Дети кушали лимоны, посыпав их сахарным песком. Мойше лимоны интересовали гораздо в меньшей степени, чем банка с сахаром, стоявшая в центре стола. Под шумок, он хорошенько приложился к её содержимому. Сахарница переходила из рук в руки, дети черпали оттуда сахар и сыпали его себе в тарелку. Мойше рассудил здраво: зачем портить такой хороший продукт лимоном, лучше употребить его в первозданном, так сказать, виде. Короче, когда банка проходила через его руки, он беззастенчиво отправлял пару ложек сахара себе в рот, а потом насыпал в своё блюдце ещё ложечку (про запас).

В общем, когда он отвалил от стола, на его теле (голом, естественно) не было ни одного квадратного сантиметра не посыпанного сахаром. Особенно сладкими были его пяточки (т.к. сахар каждый раз просыпался на сундук, на котором Мойше стоял возле стола), их просто хотелось скушать, как сладкие цукаты. У меня даже появилась мысль не мыть его ножки, а просто облизать их. Но, присмотревшись внимательнее, я обнаружила, что кроме сахара на них налипло ещё много чего, не употребляемого в пищу. 

Я отмыла свою "мармеладку" и, по её просьбе, понесла в кровать. Там, после горячих объятий, пламенных поцелуев и трижды спетой песенки "Ты, да я, да мы с тобой", мой сладкоежка уснул крепким сном.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments