?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танец дождя

Несколько дней назад прошёл первый сильный дождь. Для детей это был настоящий праздник! Они весь день провели на улице прыгая и танцуя в ручье, бегущем по обочине дороги рядом с нашей калиткой. Домой заходили только сменить промокшую насквозь одежду. Моя задача в тот день состояла в том, чтобы обеспечивать их той самой сменной одеждой, т.е. спешно доставать куртки, кофты и штаны из разных потайных мест, в которые они были упрятаны на лето. В промежутках между этим занятием я кормила детей горячей едой и бегала на улицу фотографировать их. Помещаю здесь короткий фотоотчёт о нашем празднике дождя. 



Случилось чудо - Мойше согласился, чтобы его одели. Правда, сделал он это, исключительно, за компанию, а не из чувства сознательности или холода. Просто все дети стали срочно-срочно с восторженными возгласами натягивать на себя куртки и сапоги, и его поневоле затянуло в эту радостную суету. 



Я выбралась из дома поснимать детей, когда дождь временно прекратился и даже выглянуло солнышко. Поэтому ручей на фотографии выглядит довольно бледно: он совсем не глубокий. Несколько минут назад это был бурный поток.









Пляски под дождём продолжались до темноты. В конце дня участники мероприятия довольные и усталые сдались на просушку.

      

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anna_elkind
Oct. 18th, 2006 08:45 pm (UTC)
Какая, вы, Яна, молодец!
Ни за что бы не выпустила моих мокнуть. - А у вас праздник...
Эх...
yana_zinigrad
Oct. 18th, 2006 10:10 pm (UTC)
Аня, тут, наверное, всё дело в том, чтобы помнить себя ребёнком... и ещё всегда немного им оставаться...
anna_elkind
Oct. 18th, 2006 11:26 pm (UTC)
Фотографии свитеров в студию!
(Deleted comment)
anna_elkind
Oct. 19th, 2006 09:03 pm (UTC)
Re: Какая, вы, Яна, молодец!
Ну, на всякий случай...
anna_elkind
Oct. 22nd, 2006 09:50 am (UTC)
Re: Какая, вы, Яна, молодец!
Смешно, что с опозданием, но подумала, что за границей Израиля, это не совсем очевидный факт: - дождь здесь, явление исключительно зимнее. Летних дождей не бывает.
m_vv
Oct. 18th, 2006 11:20 pm (UTC)
Классные!!! Ну а для чего еще дождь? :)
ovolk
Oct. 19th, 2006 02:21 am (UTC)
В количестве вряд ли догоним (может, я даже на второго ребенка не решусь... но надо пожить), а вот по дождю перспективы неплохие: уже в полгода папа предлагал не накрывать Яна в коляске, когда начинался дождь. Мол, пусть на него покапает, а что такого? Мы оба дожделюбители :-).
yana_zinigrad
Oct. 21st, 2006 09:54 pm (UTC)
Про количество загадывать, мне кажется, ещё рановато. Когда наша старшая дочка грудная была, я тоже думала, что ещё раз на ТАКОЕ вряд ли решусь. А потом жизнь взяла своё.
Самое трудное время было, когда две первые дочки были маленькими. После рождения третьей, всё встало на свои места, утряслось будто. Ушло лишнее напряжение, стерильность, постоянные страхи за детей. Кроме того, я поняла, что роды - это совсем не то изнасилование, которому женщина подвергается в больнице. Рожать совсем не страшно, и это может быть даже в кайф.
Так что после третьей я поняла, что всё это было только началом, мы только начинаем становиться родителями.

А ещё у меня вопрос (любопытная я, что делать). Ты пишешь, что вы ОБА дожделюбители, а тему дождя вы на каком языке обсуждаете (и все остальные темы)? А с Яном на каком языке общаетесь?
ovolk
Oct. 21st, 2006 10:33 pm (UTC)
Мы с Антонио разговариваем по-итальянски. Я с Яном - только по-русски (чтобы у него не было в голове путаницы, чтобы четко разделял языки и знал, кто с ним на каком разговаривает), а Антонио - только по-итальянски, ну иногда вставляет что-то по-русски. А. год ходил на хорошие курсы русского (по моему настоянию), но реальной пользы они не принесли, т.к. через некоторое время после начала курсов он вплотную занялся своим новым проектом и перестал уделять внимание учебе, перестал заниматься и делать домашние задания. Характер у него примерно как меня (твердолобый), так что давить бесполезно, вот я и не стала давить - не хочешь, не занимайся, ну что сделаешь... Так постепенно всё старание сошло на нет. Я не говорю с ним по-русски (кроме простых фраз), потому что придется всё переводить на итальянский, а мне и так тяжело :-). Когда Ян начнет разговаривать, может, буду больше говорить по-русски - не только с ним, но и с А., чтобы втроем мы могли по-русски говорить, что-то обсуждать. Ведь дело в практике.
Вообще, то, что Ян - билингва, уже один раз проявилось. А. взял его как-то с собой на мессу, после мессы общался со знакомыми и потом, обратившись к Яну, сказал по-русски: "Пойдем кушать!". Ян, сидевший до этого спокойнехонько в коляске, резко встрепенулся и радостно вскрикнул. То есть он понял. Вообще, мы стараемся считать Яна заведомо умнее, чем полагается/соответствует возрасту. Я верю, что дети понимают/чувствуют/видят/знают гораздо больше, чем показывают нам и чем мы сами можем и хотим заметить, к тому же мы не знаем, что происходит у них в головах. Они очень чутко и четко наблюдают за нами, мне кажется.
ovolk
Oct. 21st, 2006 10:35 pm (UTC)
Слинг у нас тоже есть :-).
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com