Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Танец дождя

Несколько дней назад прошёл первый сильный дождь. Для детей это был настоящий праздник! Они весь день провели на улице прыгая и танцуя в ручье, бегущем по обочине дороги рядом с нашей калиткой. Домой заходили только сменить промокшую насквозь одежду. Моя задача в тот день состояла в том, чтобы обеспечивать их той самой сменной одеждой, т.е. спешно доставать куртки, кофты и штаны из разных потайных мест, в которые они были упрятаны на лето. В промежутках между этим занятием я кормила детей горячей едой и бегала на улицу фотографировать их. Помещаю здесь короткий фотоотчёт о нашем празднике дождя. 



Случилось чудо - Мойше согласился, чтобы его одели. Правда, сделал он это, исключительно, за компанию, а не из чувства сознательности или холода. Просто все дети стали срочно-срочно с восторженными возгласами натягивать на себя куртки и сапоги, и его поневоле затянуло в эту радостную суету. 



Я выбралась из дома поснимать детей, когда дождь временно прекратился и даже выглянуло солнышко. Поэтому ручей на фотографии выглядит довольно бледно: он совсем не глубокий. Несколько минут назад это был бурный поток.









Пляски под дождём продолжались до темноты. В конце дня участники мероприятия довольные и усталые сдались на просушку.

      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments