Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Ещё кабачковое


Салат из свежих кабачков и капусты.

Самые вкусные и оригинальные блюда придумываются по методу "колобок": "по сусекам поскребла, по амбарам помела". Так сочинился и этот салат: из одиноко лежащих в холодильнике двух капусток и кабачка.
Делается он так.

- Сначала тонко шинкуется капуста. У меня была белая и красная.
Капуста посыпается солью и немного мнётся руками.
- Потом тонкой соломкой режутся молодые кабачки вместе с кожуркой. Кабачки подходят любого сорта: обычные, цукини, круглые, жёлтые (с ними салат будет ещё веселее). Если есть под рукой тёрка Бронер, то этот процесс займёт не больше минуты.
- В конце в салат бросается щепотка зелени (свежей или сушёной) и наливается растительное масло. Всё.
Этот салат лучше делать перед самой подачей на стол.



Кабачки в соусе.

Это блюдо тоже очень быстрое, но, в отличие от первого, готовится на огне.

- Режем кабачки толстыми кружочками и укладываем в несколько слоёв в кастрюлю.
- Размалываем в блендере или мелко нарезаем помидоры, солим их и выливаем сверху на кабачки.
- Держим на огне несколько минут до тех пор, пока кабачки только-только начнут становиться мягкими (очень важно не дать им развариться и потерять свежий цвет и хруст).
- Бросаем в кастрюлю мелко нарезанные базилик, орегано и чеснок. Ждём не больше минуты и снимаем с огня.

По дому плывёт необыкновенный аромат, и все домашние сбегаются в кухню, чтобы узнать, что это так вкусно пахнет.
Tags: вегетарианское, кулинарное, сыроедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments