?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Хаим:
- Я евлей?
- Да.
- И Мойше евлей?
- Да.
- И Йосиф евлей?
- И Йосиф.
Перечисляет всех, потом радостно резюмирует:
- Мы все евлеи!

Comments

drabkina
Jun. 23rd, 2010 11:49 am (UTC)
Обычная женская логика :))
Хотя твою внешность вряд ли можно назвать "несомненно семитской", так что первый удивленный порыв той гражданочки можно понять :)
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:18 pm (UTC)
Она мою внешность по телефону не видела, но подумала, наверное, что современная девушка могла бы постараться сменить национальность и не позориться.
Кстати, моя несемитская внешность доставляла мне иногда огорчения в еврейских кругах. На мероприятиях еврейских обществ я нередко ловила на себе недоверчивые взгляды, а один раз меня даже спросили: "Что я делаю там?"
А в другой раз, когда мой дядя-одессит привёл меня в одесскую синагогу, старичок на входе что-то спросил его на идиш, на что дядя ответил: "...аидише мейделе", из чего я поняла, что старичок сильно усомнился в моей национальной принадлежности.

Одно время я даже собиралась покрасить волосы в чёрный цвет, чтобы больше походить на еврейку. И мальчики мне нравились с чёрными шевелюрами, и о детях я мечтала чёрненьких и кудрявых. А потом я встретила такого же как я светлого мальчика, и дети у нас тоже рождаются светлые, правда все с кудряшками. И я опять ловлю на себе недоверчивые взгляды, но теперь они меня не растраивают. :)
drabkina
Jun. 23rd, 2010 12:27 pm (UTC)
Это как в анекдоте: "Мне б ваши проблемы, Марьванна" :))
Хотя, даже несмотря на мою вполне жидовскую морду, мой ребенок внешностью национальности не выдает, уж не знаю, как так вышло :)
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:40 pm (UTC)
:)
У меня у родителей тоже типичная семитская внешность, а сестра вообще на сефардку похожа, только я не удалась. :) Хотя последнее время стала замечать, что чем старше становлюсь, тем больше еврейских черт проступает. Так что, думаю, твоя дочка с возрастом тоже "объевреится". :)
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:20 pm (UTC)
По ошибке "шестой пункт" вместо "пятого" написала. Надо проанализировать, наверное, о шестиконечной звезде в этот момент вспомнила.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com