?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Хаим:
- Я евлей?
- Да.
- И Мойше евлей?
- Да.
- И Йосиф евлей?
- И Йосиф.
Перечисляет всех, потом радостно резюмирует:
- Мы все евлеи!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
drabkina
Jun. 23rd, 2010 11:07 am (UTC)
Моя девушка года в 4 стросила тоже:
-Я еврейка?
-Да.
-А ты?
-И я.
-А папа?
-И папа.
-А бабушка, что И БАБУШКА?!! :))
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 11:43 am (UTC)
:)))
Ты мне напомнила, как во время переписи населения, году в 89-90-м, позвонила мне женщина, ответственная за наш район. Задавала мне анкетные вопросы про всех членов нашей семьи (нас шесть человек было). Спросила, про бабушек, про маму, потом дошла до меня и, когда выяснила, что мой шестой пункт не отличается от старших поколений, не смогла сдержать удивления и почти воскликнула: "Что, и ты тоже еврейка!?" Мне даже жалко было разочаровывать её...
drabkina
Jun. 23rd, 2010 11:49 am (UTC)
Обычная женская логика :))
Хотя твою внешность вряд ли можно назвать "несомненно семитской", так что первый удивленный порыв той гражданочки можно понять :)
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:18 pm (UTC)
Она мою внешность по телефону не видела, но подумала, наверное, что современная девушка могла бы постараться сменить национальность и не позориться.
Кстати, моя несемитская внешность доставляла мне иногда огорчения в еврейских кругах. На мероприятиях еврейских обществ я нередко ловила на себе недоверчивые взгляды, а один раз меня даже спросили: "Что я делаю там?"
А в другой раз, когда мой дядя-одессит привёл меня в одесскую синагогу, старичок на входе что-то спросил его на идиш, на что дядя ответил: "...аидише мейделе", из чего я поняла, что старичок сильно усомнился в моей национальной принадлежности.

Одно время я даже собиралась покрасить волосы в чёрный цвет, чтобы больше походить на еврейку. И мальчики мне нравились с чёрными шевелюрами, и о детях я мечтала чёрненьких и кудрявых. А потом я встретила такого же как я светлого мальчика, и дети у нас тоже рождаются светлые, правда все с кудряшками. И я опять ловлю на себе недоверчивые взгляды, но теперь они меня не растраивают. :)
drabkina
Jun. 23rd, 2010 12:27 pm (UTC)
Это как в анекдоте: "Мне б ваши проблемы, Марьванна" :))
Хотя, даже несмотря на мою вполне жидовскую морду, мой ребенок внешностью национальности не выдает, уж не знаю, как так вышло :)
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:40 pm (UTC)
:)
У меня у родителей тоже типичная семитская внешность, а сестра вообще на сефардку похожа, только я не удалась. :) Хотя последнее время стала замечать, что чем старше становлюсь, тем больше еврейских черт проступает. Так что, думаю, твоя дочка с возрастом тоже "объевреится". :)
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:20 pm (UTC)
По ошибке "шестой пункт" вместо "пятого" написала. Надо проанализировать, наверное, о шестиконечной звезде в этот момент вспомнила.
mithrilian
Jun. 23rd, 2010 11:55 am (UTC)
Оффтоп по h_o_m_e_school - недавно отправила туда сообщение, оно, похоже, не прошло модерацию, но отказ на почту тоже не пришел почему-то. Хотелось бы знать, что не так, чтобы не наступать на те же грабли в будущем.
yana_zinigrad
Jun. 23rd, 2010 12:36 pm (UTC)
Извините, что не ответила сразу, пропустила сообщение о Вашем посте.
Мне показалось, что пост рекламный и сайт не в духе сообщеста, к тому же послушать на нём ничего нельзя, только купить диски.
Отказ послала сейчас.
mithrilian
Jun. 24th, 2010 08:57 am (UTC)
Ну, послушать бесплатно можно, скачав с торрентов, а я никак не связана с этой фирмой, просто деть с прошлой осени эти лекции слушает и прямо нарадоваться не можем. А есть какой-то принятый формат поста в сообщество, чтобы поделиться сведениями о хороших учебниках-пособиях-дисках?
mithrilian
Jun. 24th, 2010 08:56 am (UTC)
Ну, послушать бесплатно можно, скачав с торрентов, а я никак не связана с этой фирмой, просто деть с прошлой осени эти лекции слушает и прямо нарадоваться не можем. А есть какой-то принятый формат поста в сообщество, чтобы поделиться сведениями о хороших учебниках-пособиях-дисках?
annarakhmanina
Jun. 23rd, 2010 12:53 pm (UTC)
У нас такие разговоры про нашу фамилию. И очень радуется, что столько людей с одной нашей фамилией! :-)
oblako_snov
Jun. 23rd, 2010 02:23 pm (UTC)
Яна, прости, но улыбаюсь по-доброму: сразу вспомнилось из "Кондуита и Швамбрании": "мама, а наша кошка - тоже еврей?" :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com