?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишня

Были в магазине органических и натуральных продуктов. Меня очень впечатлила большая бутыль с маслом, выжатым из виноградных семечек. Интересно, сколько понадобилось семечек и, соответственно, винограда, чтобы получить такое количество масла. И ещё стало любопытно, какой вкус у этого масла и что в особенного в нём содержится.
Но масло мы покупать не стали, а купили килограмм тофу на субботу и мазь Рескью Ремеди. 

В магазин в Рамат Бейт-Шемеше мы заезжали по дороге домой из Гуш Эциона, где мы собирали вишню вместе с Сашиными родителями. Вишни в этом году очень мало, черешни нет совсем (опала из-за жаркой зимы). Но я обошла всю вишнёвую плантацию и опытным глазом :) нашла "рыбное место", где мы без труда набрали нужное количество коробок. Кстати, в этом году вход на вишню бесплатный, зато цена ягод - 30 шекелей за 1.2 кг. В прошлые разы мы платили за каждый рот на входе, а вишня стоила копейки. По дороге к машине встретили две семьи знакомых, рассказали им о рыбном месте, надеюсь, что они тоже получили удовольствие от сбора урожая. Сушить вишню в этом году не будем, съедим живьём.

Вишнёвые деревья все покрыты сеткой.



Залезаем под сетку и в ёё тени лакомимся ягодами.



Вкусно!



С урожаем домой.



Снимок под названием "отвали, моя черешня".



Трудный подъём в гору, к машине. Хаим устал, разомлел от жаркого солнца и съеденной вишни, но Йосиф как всегда полон сил и энергии.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
orange_sky_bird
Jun. 18th, 2010 03:27 pm (UTC)
как интерсно! А это именно вишни же да, которые кисловатые? А сетками закрывают для чего? Какие деревья низкорослые, я свои такими пытаюсь вырастить. Пока только на яблонях получается ):) На вишню и грушу как на ёлку лезть приходится, много урожаю пропадает.
yana_zinigrad
Jun. 18th, 2010 03:38 pm (UTC)
Да, вишни, кислые. Но мы такие любим.
Сетками, я думаю, от птиц закрыто.
А у деревьев специально, наверное, крону низкую формируют. Я тоже так стараюсь деревья стричь. Но я думаю, у вас сорта другие, более высокие. Да и вишня у вас себя лучше чувствует, здесь для неё не самый подходящий климат, жарко зимой. Так что в Израиле это экзотика.
Я всё вспоминаю трёхрублёвые вёдра вишни, которые мы покупали на причалах, когда плавали по Волге в моём детстве...
however
Jun. 25th, 2010 07:26 pm (UTC)
Масло виноградных косточек обладает кучей достоинств. Его очень ценят косметологи, а еще, оказывается, кулинары.
У нас его продают как косметологическое средство - пузыречек за большие деньги.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com