?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Укладываю детей спать: кормлю Хаима, Йосифа и Мойше глажу по голове.

Йосиф: "Жалко, что у тебя не шесть рук. Если бы у тебя было много рук, как у таракана, то ты могла бы всех нас сразу гладить по голове."

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
asyaiasya
Jan. 31st, 2010 07:24 am (UTC)
оч. трогательно-мама таракан:)
а мне хотса несколько ртов и ушей-почему то ко мне все разом обращаются, а я незнаю кому отвечать первому,чтоб никого не обидеть О_о Это я какое существо буду?..

оффф
а swiss chard у Бэна-это что?Едим щас просто как обычную зелень, но может есть особые блюда с которым оно вкусно?:)Переводится как "швецарский мангольд" -но это для меня пустой звук.
yana_zinigrad
Jan. 31st, 2010 08:13 am (UTC)
Да, пару дополнительных ртов и ушей мне бы тоже не помешало...

Листья эти я ни разу не покупала. Надо будет попробовать. Я думаю, что мы их просто в салат положим. А про блюда ничего не знаю.
pelageya
Jan. 31st, 2010 02:04 pm (UTC)
о, мы их выращивали. В целом их готовят, как я понимаю то есть те рецепты, по которым я училась их использовать - они все с готовкой, потому что листья жесткие. Но нам очень понравилось, мы их снова посадим.
asyaiasya
Jan. 31st, 2010 03:46 pm (UTC)
наши листики мягкие. даже мягче салатных..может это что то другое?..
pelageya
Jan. 31st, 2010 03:52 pm (UTC)
может быть они молодые? Вроде бы молодые листья можно так в салат класть, но я не знаю. Я ими прониклась уже к осени, когда листья были довольно большие и грубоватые.
asyaiasya
Jan. 31st, 2010 04:15 pm (UTC)
возможно вполне,послежу за их эволюцией:)морковки тоже по началу махонькие привозили-теперь много длинных.
а какие рецепты? поделитесь пожалуйста!
pelageya
Jan. 31st, 2010 04:22 pm (UTC)
там разные рецепты для листьев (они готовятся быстрее) и для палок (они более жесткие). Я нашла вот этот http://simplyrecipes.com/recipes/swiss_chard/ - грубо говоря обжарить чеснок, кусочки сухого красного перца, потом добавить туда листья чарда, порезанные полосками сантиметра полотора шириной и чуть (минут пять) потушить под крышкой. Оттуда же есть ссылка на палки от чарда в сливках как подливка к макаронам. Она у нас едва до макарон доживает:).
asyaiasya
Feb. 2nd, 2010 12:10 pm (UTC)
спасибо!! у нашего чарда стебельки не красные(как в рецептах на картинке), а зеленые..они бывают разные??
pelageya
Feb. 2nd, 2010 12:40 pm (UTC)
у нас рос чард - пять кустов - даже не знаю, насколько правиьлное слово кустов:). Там были желтые ножки, светлые почти белые ножки, красные ножки и розовые ножки. Я не помню, они сразу были цветными или становились более яркими с возрастом.
asyaiasya
Feb. 2nd, 2010 01:46 pm (UTC)
главное,что это таки он! спс еще раз!:))
anna_elkind
Jan. 31st, 2010 01:38 pm (UTC)
о! Йосиф у истоков буддизма :-)
yana_zinigrad
Jan. 31st, 2010 01:58 pm (UTC)
:)))
Аня, а я тебе сейчас звонила как раз, а ты не отвечала, правда, я не долго ждала. Хотела рассказать тебе что-то интересное.
anna_elkind
Jan. 31st, 2010 03:34 pm (UTC)
Да? у нас трубок нет на всех этажах. поэтому если звонят, а телефон не рядом (а где он - никогда заранее не известно), то я не бегу :-)
сейчас попробую какую-нибудь трубку найти и перезвонить. если сможешь - поговорим.
pelageya
Jan. 31st, 2010 02:02 pm (UTC)
да, груди чтобы было двумя рядами по всему животу, рук много, как у богини, и можно было выходить в другое измерение, чтобы все помещались обниматься или спать рядом.
mamaembryo
Jan. 31st, 2010 04:17 pm (UTC)
Дааа, я очень иногда жалею, что у меня нет в наличии ещё хотя бы парочки рук. :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com