Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Геркулесовая каша со свежими фруктами




Это будет последний рецепт на сегодня. :)

Изредка бывая в общественных местах, мы никогда не заглядываемся на прилавки с фаст-фуд. И если еда, захваченная из дома, заканчивается, покупаем свежие фрукты и овощи и подкрепляемся ими.
Но в этот раз мы просто не в силах были пройти мимо стойки, за которой продавалось нечто совершенно новое и необычное для людного иерусалимского каньона.

В меню бара были представлены:
- разные оригинальные соки, в том числе сок из зелени пшеницы,
- смузи из замороженных фруктов,
- йогурт со свежими фруктами, гранолой и орехами.
Но наши голодные желудки покорило это оригинальное блюдо - овсяная каша со свежими яблоками, сушёной клюквой, миндалём и корицей.
Необычным было не только сочетание продуктов, но и сама каша, которая была сварена на воде из молотого квакера.
В этом блюде было для нас сразу несколько положительных моментов: сытность, свежесть и отсутствие молочного.
Я думаю, мы сделали неплохую рекламу этому заведению, в течении получаса всей толпой проторчав около их прилавка и с аппетитом дегустируя разные блюда. 

Вернувшись домой я тут же попробовала повторить эту необычную кашу. Это оказалось легко и быстро. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт: кашу я сделала менее сладкой, а вместо этого сверху полила агаву (кактусовый сироп). Каша так понравилась, что на завтрак я приготовила её опять.
А Дора и Мара заморозили разные фрукты, нарезанные кубиками. Сегодня будем делать смузи из фруктов и разных зелёных листьев.
UPD: Заведение, о котором я говорила, называется re:bar, и вот их сайт со всеми рецептами и филиалами в разных городах: http://www.rebar.co.il/
Tags: вегетарианское, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments