?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Это будет последний рецепт на сегодня. :)

Изредка бывая в общественных местах, мы никогда не заглядываемся на прилавки с фаст-фуд. И если еда, захваченная из дома, заканчивается, покупаем свежие фрукты и овощи и подкрепляемся ими.
Но в этот раз мы просто не в силах были пройти мимо стойки, за которой продавалось нечто совершенно новое и необычное для людного иерусалимского каньона.

В меню бара были представлены:
- разные оригинальные соки, в том числе сок из зелени пшеницы,
- смузи из замороженных фруктов,
- йогурт со свежими фруктами, гранолой и орехами.
Но наши голодные желудки покорило это оригинальное блюдо - овсяная каша со свежими яблоками, сушёной клюквой, миндалём и корицей.
Необычным было не только сочетание продуктов, но и сама каша, которая была сварена на воде из молотого квакера.
В этом блюде было для нас сразу несколько положительных моментов: сытность, свежесть и отсутствие молочного.
Я думаю, мы сделали неплохую рекламу этому заведению, в течении получаса всей толпой проторчав около их прилавка и с аппетитом дегустируя разные блюда. 

Вернувшись домой я тут же попробовала повторить эту необычную кашу. Это оказалось легко и быстро. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт: кашу я сделала менее сладкой, а вместо этого сверху полила агаву (кактусовый сироп). Каша так понравилась, что на завтрак я приготовила её опять.
А Дора и Мара заморозили разные фрукты, нарезанные кубиками. Сегодня будем делать смузи из фруктов и разных зелёных листьев.
UPD: Заведение, о котором я говорила, называется re:bar, и вот их сайт со всеми рецептами и филиалами в разных городах: http://www.rebar.co.il/

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
leb0wski
Nov. 10th, 2009 02:49 pm (UTC)
а как это заведения называлось, не помните случайно?
yana_zinigrad
Nov. 10th, 2009 03:11 pm (UTC)
re:bar
Вот именно так и пишется, с двоеточием.
Их филиалы во многих каньонах появились. Просто приятно было увидеть такое, хотя продукты там неорганические, конечно.
leb0wski
Nov. 10th, 2009 03:18 pm (UTC)
да, любопытно ... спасибо!
yana_zinigrad
Nov. 10th, 2009 03:25 pm (UTC)
На здоровье. :)
m_vv
Nov. 10th, 2009 05:48 pm (UTC)
Яна, где же там на фото геркулесовая как? :)) Ее совсем не видно!
Вкусно! :)
Яна, что такое молотый квакер? Вы теперь молочное совсем не едите?
yana_zinigrad
Nov. 11th, 2009 11:27 am (UTC)
Да, кащи почти не видно, она под фруктами спряталась.
Я уже потом подумала, что надо было это кушанье фотографировать не в такой глубокой тарелке.

Квакер - это овсянка. Я её засунула в кофемолку с смолола. Каша тогда быстро варится и получается такая нежная, знаешь, как во времена нашей молодости варили грудным детям, у которых ещё зубки не выросли.

Молочное не едим. Почти. Мальчики иногда едят кашу с козьим молоком.
itzhak_imas
Nov. 10th, 2009 10:27 pm (UTC)
Я недавно опробовала, и прикололась, постоянно делаю - овсянку заливаю кипятком - и все, варить не надо. А дальше - мед, изюм, орехи, "шкедия" и все, что захочется.
yana_zinigrad
Nov. 11th, 2009 11:29 am (UTC)
А у вас овсянка мелкая? Потому что у меня грубая, органическая, её кипяток не возьмёт. Но я попробую молотую запарить кипятком.
steliha
Sep. 30th, 2010 07:54 pm (UTC)
Интересный рецептик, спасибо! А у меня есть еще такая каша геркулесовая рецепт
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com