Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Веганский кекс




Не так давно я сделала для себя открытие, что яйца в выпечке можно отлично заменять льняными зёрнами.
Размолотые и замоченные на несколько минут в воде (или соке) льняные зёрна так же "склеивают" тесто, как яйца.
Я очень обрадовалась этой находке, потому что яйца у нас в доме почти вышли из употребления, и я использовала их только в выпечке.

Самый простой кекс с использованием льняного семени.

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки размолотого льна,
- вода (частично можно заменить соком апельсина или яблока),   
- сахар (коричневый, можно заменить финиковым или другим сиропом),
- оливковое масло,
- разрыхлитель (или гашёная сода),
- мука (я использую цельную пшеничную),
- кокосовая стружка (её можно пропустить).

Перемешиваю тесто ложкой до густой консистенции. Выпекаю кекс в длинной узкой форме.
Время выпечки больше, чем обычно. Примерно 1 ч.20мин. - 1ч.30мин. при температуре 180 градусов.
Не указала количества используемых продуктов, потому что каждый раз всё делаю на глаз, под настроение, используя всё подряд, что завалялось в хозяйстве.
Tags: вегетарианское, кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments