?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где только наши дети не засыпали: на полу, в гамаке, в большом тазу. Они умеют практически в любом месте свить себе мягкое гнёздышко и уютно устроиться в нём. Что делать? У папы и мамы зачастую находятся занятия поважнее, чем пойти и уложить ребёнка спать в его собственную кровать.

Но место, которое избрал себе Йосиф для ночлега в этот раз, удивило даже меня. Он устроил себе постельку на ... столе во дворе. На пластмассовом овальном стол, ненадёжно стоящем на своих ногах. Вероятно решение лечь на стол было принято Йосифом по причине отсутствия других горизонтальных поверхностей в непосредственной близости от меня.

В этот раз я укладывала Мойше не под нашим деревом-великаном, на котором подвешены гамаки, а сидя на стуле возле входа в дом. Йосиф вынес книжку, чтобы я почитала ему, пока Мойше засыпает. Но усталость не позволила ему долго оставаться в сидячем положении, и чтобы не прерывать чтение и одновременно с этим оказаться в кровати, Йосиф соорудил постельку из двух одеял и подушки прямо на столе. Чтобы сытнее было засыпать, с кухни было принесено и положено возле подушки несколько печенек.

При виде царского ложа, устроенного старшим братом, а так же сухого пайка, прилагавшегося к нему, Мойше встрепенулся ото сна и начал вскарабкиваться на стол, чтобы спасти Йосифа от одиночества. Его попытка составить компанию, а также грабительское нападение на провиант, было встречено хозяином стола с возмущением. 

После изгнания, вместе с частью награбленного, Мойше принял решение отправиться засыпать в кровать. Естественно, моя грудь и я должны были присоединиться к нему. Йосиф был оставлен на попечении Доры, которая продолжила чтение вместо меня.

Минут через 15-ть, после того как я вышла из спальни, со счётом 1:0 в пользу наших (Мойше крепко уснул на нашей кровати), выяснилось, что Йосиф уже давно "готов", а значит счёт стал  2:0. 

За время укладывания Мойше в кровати мною были прочтены три рассказа Аверченко, а Дорой - закончен рассказ Станюковича "Нянька". Мара и Эстер успели уснуть, предварительно посмотрев фильм по видео. (Т.е. счёт теперь 4:0.) Осталось немного убрать в салоне, и можно идти спать.

Всем спокойной ночи и приятных сновидений!

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
m_vv
Aug. 2nd, 2006 10:51 pm (UTC)
:)))))))
Спокойной ночи!!!!!!
nelka35
Aug. 2nd, 2006 11:06 pm (UTC)
кайф.
спакойной ночи и добрых снов всем! :)
sokol_inka
Aug. 3rd, 2006 12:00 am (UTC)
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. :) Мое воинство уже спит (счет 2:0 в пользу наших), осталось только мне добавиться, чтобы стало 3:0 :) Надеюсь, комары сегодня нашу спальню проигнорируют, а то вчера их компания нам не довабила сладких снов... :)
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 09:56 am (UTC)
Максимальный счёт в пользу наших может быть 5:0, т.е. когда все дети спят, а мы с Сашей можем вдвоём попить чай, пообщаться.

Если уснул кто-то из нас, то очки добавляются команде противника.

А вы ароматические масла от комаров не используете? Эвкалиптовое, например. Очень рекомендую. Мы его всегда с собой в кемпинг берём. Про ваши ночные приключения читала. А сеток у вас нет на окнах?
sokol_inka
Aug. 3rd, 2006 12:14 pm (UTC)
"Вот Яна - мудрая женщина. Когда дети спят, она проводит время с мужем, а не с компьютером, как некоторые", - сказал Влад, прочитав твой ответ. :)
mamaembryo
Aug. 3rd, 2006 04:17 am (UTC)
Чудесно: детки сами засыпают! Мне такое пока и не снится даже. Обязательно присутствие мамы рядом, пока чадушко не заснет. Младший, правда, было дело, засыпал как-то пару раз сам, оставленный на диванчике: болтал, болтал сам с собой (или с Сашей, которая тут же рядом играла и болтала с игрушками), да и заснул тихонечко так. Ему тогда месяцев 5 или 6 было. А Саша без мамы не засыпает ни за что! Если у меня какие-то дела, я ей говорю, мол, Сашенька, спи, я рядом, мне нужно сделать то-то и то-то, она сначала ложится, конечно, но максимум минут через пять приходит ко мне, прижимается и говорит: "Я хочу с тобой спать!"
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 07:11 am (UTC)
Не, у нас только самые старшие дочки сами засыпают (и то просят, чтобы я или муж им почитали перед сном). А младшие только в нашем присутствии укладываются, или со старшими сёстрами. Мойше, понятно, только с грудью. И других вариантов не признаёт. А ему уже год и 9 мес.

Так что у вас ещё всё впереди. Не торопи события, это самое сладкое время в жизни...
natusikmusik
Aug. 3rd, 2006 09:18 am (UTC)
Класс, вы всегда так засыпаете?;-)
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 09:33 am (UTC)
Нет, каждый раз что-нибудь новенькое.
vanilla1sky
Aug. 3rd, 2006 09:30 am (UTC)
а у меня вопрос:три рассказа Аверченко и рассказ Станюковича "Нянька" - это Ваш или детский выбор?спасибо!
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 09:47 am (UTC)
Аверченко я сначала читала себе, потом пошла укладывать Дору, прочла один из рассказов ей (тоже, кстати, под названием "Нянька"). "Няньку" Станюковича она читала сама, понравилось, теперь хочет просесть остальные его рассказы - дам ей сборник его произведений.

Кто выбирает книги, которые читают дети? Это происходит так.
Дора с Марой усиленно трясут меня, чтобы я посоветовала им подходящую для них книгу.
Недавно я, по случаю, купила многотомник "Антология мировой литературы" для детей. Сейчас все тома нарасхват: читаем все, включая меня и мужа. Я говорю детям, что им стоит читать оттуда, что нет.

Страшилки всякие они не любят: с многочисленными смертями, с отрыванием рук и ног.

Не знаю, ответила на Ваш вопрос?
vanilla1sky
Aug. 3rd, 2006 09:52 am (UTC)
вполне, спасибо:)
эх, у нас так не читают...
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 09:57 am (UTC)
Может детей в школе уроками литературы задолбали? Это лучшее средство отвратить ребёнка от книг.
vanilla1sky
Aug. 3rd, 2006 10:09 am (UTC)
У них другие увлечения..книги выбирают сами.Малая, 12, читает что попадётся, но по-русски она не очень читает, а по-немецки тётеньки в библиотеке предлагают ей то, что чаще берут-детективы и "про лубофффь", а старший читает то, что в школе читают ( или ноты+тексты-тут он профи;)), а в нем. школе-это 3-4 книги в год.По русски чиотал со мной Дэна Брауна Код да Винчи, ибо я считаю, что лучше читать хоть что-то , чем не читать вообще.Я сама читаю параллельно 3-4 книги ( что-то лёгкое-а ля Браун+что-то позитивное-Вадим Зеланд сейчас, что-то серьёзное из классики мировой или современной-тут возможны 2 книги :1 на русском+ 1 на немецком или английском)Но они не подтягиваются, а времени после работы хватает на то, чтоб "за жизнь" с двумя подростками разобраться, да мужа не забыть..На книги целенаправленно не выходит пока..
sokol_inka
Aug. 3rd, 2006 12:12 pm (UTC)
А и ну ее, может быть, эту целенаправленность? Просто в какой-то момент, когда у всех подходящее настроение, выбрать что-то, что всем понравится, и почитать вслух... Обычно в таких случаях дети начинают сами дочитывать, а потом увлекаются процессом... :) Еще мне нравится устраивать вечера поэзии - это когда каждый читает свои любимые стихи. Сначала опять же только родители, а потом и дети подтягиваются. Лучше всего, конечно, когда это происходит на воле, у костра, но и дома при свечах - тоже хорошо...
vanilla1sky
Aug. 3rd, 2006 12:35 pm (UTC)
со стихами мне, наверное, не повезло , как раз из за школьной программы...Иногда мне что-то попадает в руки и я зачитываюсь, а сама..ну не берётся у меня. У костра мы поём, и при свечах.Песен русских дети знают огромное количество...:))
А когдато,,уж не Ваш ли коммент прочитала в каком-топ сообществе по поводу того, что всё равно что читать-главное читать, а то и навыка то не останется и труба будет.
Вот и читаем..Мелкая в Москве сейчас, после Москвы она лучше понимает-будем страться:))
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 01:24 pm (UTC)
Ой, только сейчас заметила у Вас флажок!
Это - солидарность с Израилем?
vanilla1sky
Aug. 3rd, 2006 02:08 pm (UTC)
да, я за него ,правда ,уже и по шапке получала;), но это мои убеждения и поэтому он тут:)
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2006 02:36 pm (UTC)
Ясно!
sokol_inka
Aug. 3rd, 2006 02:45 pm (UTC)
Да, стихи школьная программа просто уничтожает чаще всего, как ни грустно. Помню, я "Мцыри" первый раз услышала в исполнении своей стервы-учительницы (вот уж действительно было чудо, как вспомню - так вздрогну), и мне жутко не понравилось! Просто ужасно! А потом через год случайно попала в руки книга Лермонтова, раскрылась как раз на этой поэме - и я поразилась, как же мне могло это не понравиться, так ведь здорово!..

Насчет того, что важно читать хоть что-то - нет, это писала не я. И я с этим, честно говоря, не согласна. Я думаю, что традиция хорошего чтения очень важна. А безвкусица тоже должна появляться в поле зрения - но именно для сравнения, чем она отличается от качественного продукта... И еще, я думаю, обязательно должен быть выбор, что человек хочет читать. В этом смысле тоже школьная программа с обязательным чтением чего прикажут, с заучиваньем наизусть чего велят - полный караул... Хороший вкус - это умение выбрать, а для этого должна быть свобода выбора...
А петь у костра мы тоже очень любим, только редко получается, к сожалению. Надо будет это исправить... :)
konj_v_paljto
Aug. 9th, 2006 08:57 am (UTC)
А у меня 6:0.
2 дитя у бабушки, одно спит,одно в лагере, олег ушел, а мама уснула вместе с осей и не гонит меня отсюда.УРА!
yana_zinigrad
Aug. 9th, 2006 09:03 am (UTC)
Вот это счёт! Все рекорды побил!
konj_v_paljto
Aug. 9th, 2006 09:34 am (UTC)
хе-хе!
p.s. А чегой-то Мара жж забросила?
mirtagroffman
Nov. 26th, 2013 11:49 pm (UTC)
Станюковича "Нянька"
один из любимых с детства
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com