Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Нужен ваш совет


Ко мне за советом обратилась мама natka_lisa , которая вынуждена прервать грудное вскармливание семимесячного ребёнка. Кроме того, ей придётся время от времени разлучаться с сыном из-за прохождения курса лечения в больнице.
С её слов описываю ситуацию с кормлением ребёнка. Если у вас будут какие-то мысли и советы на этот счёт, поделитесь, пожалуйста, здесь или в её журнале.

Мальчику 7 месяцев и 1 неделя. Педприкорм с 6 мес. До этого ГВ. Аллергии не было. Пищевой интерес явный. Два зуба уже и ещё два светятся. Попробовал в микродозах и чуть увеличили овощи, фрукты, кисломолочку, каши. Попробовали индейку и курицу, запивая молочком.
В промышленных масштабах ест ацидобифилин, бифилайф, яблочное и яблочно-смешанное пюре из банки, банан. Поноса нет, изредка что-то вроде запора, какает на 3-й день. 
Завтра маме начнут делать химиотерапию, кормить грудью будет нельзя, периодически маму будут класть в больницу, с ребёнком - нельзя. Отложить это мероприятие нельзя.
Ребёнок соску не сосёт, бутылку со смесью тоже, смесь удалось скормить, только смешав с кисломолочкой или в каше. Ест с ложки, учится пить из чашки. Трубочку пробовали дать - грызёт, а не сосёт.  
Совместный сон, высаживание и слинг активно применяются. Чем можно кормить в слинге? Сейчас ни одна прогулка без поесть не обходится. Сухофрукты советуют - как думаете? 
Пробовали покормить грудью знакомой - не взял, так лизнул только. Правда, он её видел второй раз. Её малышу год и 4мес.
Как быть с рационом ребёнка? Как смягчить для ребёнка эту ситуацию? 

Про альтернативные методы и отложить - разные врачи из разных учреждений настаивают на срочности лечения, как аргумент - ребёнку нужна живая мама. Очень убедительно. А так, мама сама - не сторонник таблеток.
 
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments