?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост закончился

Отхожу от поста. Пью воду, ем фиги, наслаждаюсь тишиной.
Днём Саша уехал со всеми детьми к родителям. Я попросила его, чтобы мне не нужно было кормить Хаима.

Понимаю, что по поводу суток без еды и питья больше переживает моя голова, чем тело. Подумаешь, прожить 25 часов без подпитки извне, в самом организме есть достаточно ресурсов. Но вот мозг знает: пришло время подкрепиться, и спорить с ним сложно.

Но, всё же удалось создать нужный настрой. Чувство голода прошло к середине дня. Была только небольшая слабость. Кормила Хаима (и младших детей) до трёх. Потом все укатили в Рамат-Ган.
Все девочки тоже постятся, даже Эстер, хотя ей ещё это необязательно. Не спрашивайте, как мы "приучаем" их к этому. Никак. Просто это их жизнь и судьба и законы их народа...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mirtagroffman
Jul. 30th, 2009 06:28 pm (UTC)
я голодаю 4 раза в месяц, при этом кормлю Никиту:) не видела что бы чего то не хватало ему или мне в эти дни.
С голоданиями конечно очень важно правильный настрой и уверенность в том что делаешь.
Лучше вообще не подходить к еде, что бы не питаться даже энергией.
Хотя конечно пост посту рознь, иногда легко физически а сложно психологически, иногда наоборот физически идет очистка организма и чувствуется вялость и усталость и даже бывает раздражение..в таких случаях я чищу организм, молюсь и стараюсь выкроить хотя бы 15 минут поспать.
А вы поститесь по религиозным соображениям - это дни поста, или просто решили голодать для оздоровления физического и психического?
yana_zinigrad
Jul. 30th, 2009 06:35 pm (UTC)
Четыре раза в месяц сутки не пьёте и не едите?! И ещё кормите! Вот это да!

У меня к еде не получается не подходить: нужно кормить младших детей.
Этот пост называется 9 Ава. Хорошо написано о нём тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%90%D0%B2%D0%B0
mirtagroffman
Jul. 30th, 2009 06:57 pm (UTC)
ага я поняла:)читала про 9ава в дневнике вашей дочки, и стих мужа вашего очень мне понравился, попал в настроение и прошиб аж до слез..
по поводу готовки, я подхожу к еде когда надо приготовить ребенку, но просто например сидеть с едой рядом или думать про еду не допускаю..так же стараюсь в эти дни готовить минимально и что то совсем простое, хотя в принципе мы и так питаемся очень просто - основа сыроедение плюс молочные продукты и каши. Готовлю только в пароварке, потому в дни голодания ограничиваюсь тем то забрасываю туда кашку или суп для сына.
Голодаю я на дни полнолуния и новолуния и на каждый 11 день от этих дней..это по аюрведическому календарю:), просто раньше я хаотически голодала например по субботам или там по средам..каждую неделю..
а потом прочитала то гораздо легче голодать в дни активности луны, потому то тогда активно действует вода в организме, и по этому аюрведическому календарю как раз эти дни и выделены в пост..ну так я стала в них голодать..и действительно легко..
ну а польза от голодания громадная - помимо физического очищения организма, идет еще очень сильное снижение гордыни, агрессии, раздражительности и других зацепок..идет как бы целительное унижение всех желаний..особенно если в голодание заниматься духовной работой - созерцать, гулять, думать и чувствовать любовь..молиться..
mirtagroffman
Jul. 30th, 2009 06:58 pm (UTC)
я к тому то просто часто люди которые голодают сами того не замечая начинают активно готовить и кормить всех...например так делает мой отец..когда он голодает то наготавливает в течении дня такое количество еды что все стонут:)
но он в упор не хочет понять в чем он не прав..
maisan
Jul. 31st, 2009 04:36 pm (UTC)
У мусульман вот тоже пост трудный, особенно летом:-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com