?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие в Негев


У нас постепенно сложилась традиция отмечать дни рождения поездками в один из уголков Израиля.
В этот раз мы отправились на юг, в район, прилегающий к Газе.
Мы ехали в гости к знакомым, у которых есть четверо домашних мальчиков и большое хозяйство с лошадями, козами, курами и маслодавильней. Приятно пообщались с ними, а потом повезли нас в гости к замечательным людям, приехавшими больше 30-ти лет назад из Советского Союза и пять лет назад поселившимися в одном из посёлков Негева. Наши новые знакомые рассказали нам удивительную историю своего возвращения к вере предков. 

На протяжение нескольких лет они увлекались оздоровительной системой Малахова и другими неконвенциональными методами лечения и как-то раз попали на выступление Сергея Лазарева в Израиле. После лекции они, потрясённые услышанным, подошли к нему и обратились с вопросом, можно ли перевести его книги на иврит. Он ответил, что, занимаясь лечительством, он увлёкся чтением Торы и был поражён, сколько смысла и глубины есть не только в каждом слове этой книги, но и в каждой букве её. Он сказал им, что народу Торы его книги не нужны. Кто он такой, чтобы становиться выше Бога? После этой беседы наступило озарение: как же можно было прожить всю жизнь и не быть причастными к великому дару, данному нашему народу.

Плоды земли Израиля, выращенные любящими руками наших новых знакомых в песках Негева.

Ежевика.



Питанго (особый сорт вишни).



Яблочки сорта Ана (может быть это Антоновка?).



А это они же у нас в багажнике, сочные, хрустящие, без химикатов. И фиги. Их сезон на юге уже начался.



А потом нам посчастливилось зайти в гости в настоящую казахскую юрту.
Юрты для отдыха ждут туристов из Израиля и из-за границы. О них подробнее в отдельном посте.



По дороге из Негева мы заглянули в мошав Эйн аБасор, чтобы побывать на ферме, с которой каждую неделю получаем органические овощи и фрукты. К сожалению, познакомиться с хозяевами фермы нам не удалось: рабочий день уже закончился, и на месте оставались только несколько работников. В багажник был погружен ещё один ящик, теперь уже с овощами (на дорогу). 

Средиземное море, набережная возле поселения Зикит - самый южный пляж нашей страны после отказа от земель Гуш Катифа.
В этот день на море был шторм, поплавать не удалось, но дети с восторгом качались на волнах и играли с набегающей на берег волной.






 

Заходило солнце, и заканчивалось наше путешествие. Мы возвращались домой.
.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
m_vv
Jul. 8th, 2009 12:16 am (UTC)
Как же я хочу свой дом с садом и знакомых фермеров с фруктами-овощами без химикатов! :)
2mamka
Jul. 8th, 2009 03:15 am (UTC)
Хорошо, когда до любого угла страны можно доехать за один день рождения :) У нас за день особо ничего не сменишь... хотя вот у нас Байкал рядом - и это здорово!
mamashamashi
Jul. 8th, 2009 07:05 am (UTC)
Яночка, ты вся светишься. Или это солнце так падает? Нет, ты :)
glinbrethil
Jul. 8th, 2009 08:34 am (UTC)
*по большому-большому секрету* мы подумываем поехать в сентябре к вам, в Израиль! Мне до сих пор странно от этой идеи))))) Знакомая у нас "где-то на юге у границы с Газой", но пока неясно, где именно(
Неясно также, где будем мы именно, и какие у нас будут планы - мы без машины и пока даже с картойтолком не разобрались))))
yana_zinigrad
Jul. 8th, 2009 12:29 pm (UTC)
Здорово! Молодцы, что решили к нам ехать, а то народ всё больше в Египет, да в Иорданию тянется. :)

Скажи мне по большому секрету: сколько дней вы планируете пробыть в Израиле?

Edited at 2009-07-08 12:31 pm (UTC)
glinbrethil
Jul. 8th, 2009 12:32 pm (UTC)
Дней на 5 пока думаем. Хочется и моря, и природы, и покоя, и красот (и Мертвое море)- и это в первую очередь, а во-вторых - Иерусалим, Галилея, Аффо - в общем, я зачиталась и голова кругом идет уже)))
yana_zinigrad
Jul. 8th, 2009 01:01 pm (UTC)
Не, на пять дней мало. Это несерьёзно. Хотя бы на десять надо. И того мало, конечно, но это уже что-то.
glinbrethil
Jul. 8th, 2009 01:04 pm (UTC)
Больше недели мне все равно не дадут, у меня не бывает отпуска больше недели)))) Ближе к делу посмотрим, что можно успеть охватить - главное - начать, если понравится, лучше еще раз приедем)))
yana_zinigrad
Jul. 8th, 2009 01:14 pm (UTC)
Ну, хорошо, допустим, неделя, хотя это и неуважение к такой стране, как Израиль. :)
Узнай по-точнее, где вы остановитесь. Я хочу пока пораскинуть мозгами, как можно с пользой и удовольствием провести время.
И ещё, как у вас с деньгами? Есть ли возможность провести 2-3 ночи в гостинице, чтобы не тратить время на дорогу, будешь ли брать экскурсовода или хотите путешествовать сами по карте. Где будете питаться?
glinbrethil
Jul. 8th, 2009 01:17 pm (UTC)
Ну, по идее, неделя - это для любой страны мало. Но я не буду говорить про неуважение, просто на себе мы испытали, что лучше глотнуть и потом осмыслить, хотеть вернуться и т.д., чем устать от места))) Про планы я тебе сообщение напишу сейчас))
yana_zinigrad
Jul. 8th, 2009 01:23 pm (UTC)
И ещё надо хорошо продумать даты. Учесть, что пятница и суббота в Израиле - необычные дни, а 18-19 - Новый год, а 28 - Судный день, когда вообще вся жизнь в стране замирает.
Несколько дней в первой половине сентября мы планируем провести в кемпинге на реке Иордан. Это я к тому, что мы были бы рады встретиться с вами в один из дней вашего пребывания в Израиле. :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com