Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Вишенка


В середине июня ездили собирать органическую вишню в вишнёвый сад Элазара и Регины Сикураль в Гуш-Эционе.



Вазочка сделана Дорой. Продаётся.

Деревья усыпаны плодами и покрыты сеткой.





Уносим домой 15 кг урожая и полные животы ягод.





Свежая вишня долго хранится в холодильнике (недели две-три). То, что не осилим съесть за это время, сушим.
Удаляем косточки, надрезая каждую ягодку. Потом раскладываем на противнях от духовок, покрытых пергаментной бумагой. И ставим в стоящую на солнце машину под лобовое стекло. Лучшей печки и не придумаешь! (Эту идею подарила мне elkek три года назад.)



Примерно через неделю ягоды выглядят вот так:



Можно разложить их в стеклянные банки и убрать в холодильник. Дети говорят, что никакие конфеты не сравнятся по вкусу с сушёной вишней!

Эта пиалка тоже Дорина и тоже продаётся.

Поездка "по вишню" три года назад:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/2006/07/08/
Tags: органические продукты, путешествия по Израилю, сыроедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments