?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйки, отзовитесь!


Срочно нужен рецепт вишнёвого варенья!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
esterinna
Jul. 9th, 2006 05:26 am (UTC)
Офф: Яна здравствуй. Я бы хотела получить у тебя информацию об одежде для кормящих. Нам в конце месяца предстоит долгий перелёт и я решила, что кофта для кормления мне пригодиться, если можно дай свой телефон.
Инна Рейзер.
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 07:50 am (UTC)
Инна, привет!
Вот телефон - 054-3074830.
И вот сайт -
http://www.yanaeverywhere.com/index.php
esterinna
Jul. 9th, 2006 09:19 am (UTC)
Moj adress.
Reyzer
Yeshuv Talmon
d.n. Modiin
71937
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 11:01 am (UTC)
Записала. Пошлю.
saardita
Jul. 9th, 2006 07:32 am (UTC)
Yana, privet. Vot takoj est' recept (a ja tol'ko mechtaju poka o takom kolichestve vishni, chtoby zahotelos' svarit' varen'e..)
1) ~1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов. Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.
Ili :
2)совсем без воды, засыпаем вишню 2/1 сахаром (больше
сахара), но можно и рискнуть, положить поменьше сахара, тогда нужно
следить периодически, чтобы не забродило. доводим до кипения и сразу
даем остыть, и так два раза, потом закатываем в банки горячим

yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 07:53 am (UTC)
Спасибо большое, Аня!
Попробую. Бегу сейчас за сахаром.
saardita
Jul. 9th, 2006 08:46 am (UTC)
Byl eshe kakoj-to spor o tom, objazatel'no li nado vytaskivat' kostochki. K sozhaleniju, ne pomnju, chem delo konchilos' - kazhetsja, inogda s kostochkami nemnogo gorchit..
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 11:10 am (UTC)
Да, можно и с косточками сварить. Дома в Свердловске часть вишни мы так и варили. Не помню, чтобы горчило. Но, правда, в детстве всё вкусно.
Есть приборчик специальный для выдавливания косточек, но ... в Рамат-Гане. Так что попробую, как мне посоветовали, булавкой их вытащить.

Аня, спасибо ещё раз!
elkek
Jul. 9th, 2006 09:28 am (UTC)
5 минутка без косточек.
Косточки вынимаются головкой английской булавки.
сахара 1 кг на 1 кг чищенной ягоды. Сахар вскипятить с вытекшим из вишни соком. Если сока мало добавить воды ( чтоб был где-то стакан жидкости на кг сахара). В кипящий сироп высыпать начищенные ягоды. Выключить огонь , встяхнуть кастрюлю, чтоб ягоды погрузились в сироп,И оставить стоять на несколько часов.(можно на ночь). Довести до кипения и покипятить минут 5 снимая пену. Бросить щипотку лимонной кислоты(сохраняет цвет). Заранее приготовить банки с завинчивающимися крышками, ошпарить и насухо вытереть банки и крышки. Кипящие ,горячее варенье разлить в банки немедленно ,крепко до упора завинчивая. Если схватилось, то по остывании крышки чуть-чуть втянутся внутрь. Хранить в холодильнике. Очень вкусно и максимально живое. Приходите попробовать, мы свою уже сварили.
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 11:05 am (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
Спасибо огромное за подробное описание!
Идея не варить долго ягоды мне очень понравилась! Попробую всё осуществить.
И за приглашение спасибо!
elkek
Jul. 9th, 2006 11:29 am (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
А в 2 раза меньше сахара ????
Это же в 2 раза полезнее и вкуснее! Но хранить - в холодильнике!
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 11:57 am (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
Да, это мне ещё больше нравится. А храню я в любом случае в холодильнике. Спасибо!
elkek
Jul. 9th, 2006 12:08 pm (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
Я тут сама изобрела сушку пятимитки в павидло, которое стоит не в холодильнике. У нас своя вишня и своим абрикосы.После того,как холодильники всей ближней родни забились вареньем прошлых 2х лет , мне пришлось срочно что-то придумывать с новым вареньем.Я хотела получить павидло,пастилу или мармелад, с малым количеством сахара, но стоящий без холодильника и который можно мазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков. Любая попытка долго варить на маленьком огне или сушить в духовке на минимальном накале(книги рекомендуют русскую печь), приводила к жжёному вкусу и потере вида и витаминов.
Изобретение оказалось гениально простым. Кастрюлю сваренной пятиминутки(700-800) сахара на кг фруктов вылить в большой эмалированный противень(не больше 2-3 см глубина слоя) и поставить на несколько дней в машину мужа. Стоянка машины на солнце, в машине днём настоящая печь. Перемешивать раз в 2 дня. Получается изумительно, абсолютно без горелого вкуса и с живинкой. Стоит под кроватью в самой прохладной комнате в завязанной бумажкой банке.
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 12:13 pm (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
Вот это да!
Сейчас же запатентовать!
Попробую!
elkek
Jul. 9th, 2006 12:19 pm (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
Правда , в этом году я обнаглела и попробовала ещё уменьшить количество сахара.Сделала где-то 500 гр сахара на килограмм фруктов.Природа возмутилась.В процессе сушки варенье пыталось плесневеть,и консистенции желе очень долго принимать не хотело! Поэтому ,настоятельно рекомендую меньше 700 гр сахара на кг фруктов не спускаться!
yana_zinigrad
Jul. 9th, 2006 01:06 pm (UTC)
Re: 5 минутка без косточек.
Ясно!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com