?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

* * *

Расстраивает не сам факт дарения нашим детям китайских игрушек и не постоянное выяснение уровня знаний детей, а непонимание, неумение, нежелание понять, чем и как мы живём.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
prosto_tosha
Jun. 25th, 2009 10:18 am (UTC)
Яна, а в какие игрушки играют Ваши дети? Вы им покупаете игрушки?
anna_elkind
Jun. 25th, 2009 02:39 pm (UTC)
упс...
yana_zinigrad
Jul. 1st, 2009 11:03 am (UTC)
Крепкие. :)

Playmobil, Lego, LegoScala, деревянная железная дорога, куклы с колясками, Барби (после того, как фирма Лего перестала выпускать серию "Скала").
Кое-что покупаем мы, больше дарят родственники на дни рождения (по нашей наводке).
Многие вещи дети делают сами: одежду для кукол, еду из фимо и глины для них, дома из картонных коробок, мебель из картона, дерева, коры, папье-маше.
Есть ещё настольные игры, но они не очень популярны у нас.
msabu_koshka
Jun. 29th, 2009 09:25 pm (UTC)
Яночка, скажи: открытки до тебя дошли???? и про книжки: напиши какие тебе нужны, если беллу Шагал уже нашла
yana_zinigrad
Jul. 1st, 2009 10:45 am (UTC)
Юля, да! Получила! Огромное спасибо! Было очень приятно! Такая интересная подборка из разных городов! Интересно было узнать, какие места в мире тебе дороги. Задумалась, какие открытки собрала бы я, чтобы рассказать, что важно мне.

Первое - Екатеринбург (Свердловск, в котором я родилась и жила до 19-ти лет).
Второе - Друскининкай, маленький литовский городок, где в моём детстве мы проводили месяц каждое лето несколько лет подряд и пили лечебную воду из источников.
Третье - Одесса, моя юношеская любовь, которая разбудила во мне еврейские голоса предков и подарила мечту о еврейской стране.
Четвёртое - Лиепая, маленький латышский городок, в который занесла меня судьба всего на несколько дней, и который оставил в памяти тёплые воспоминания об узких улочках, лавке янтарных украшений и ... не буду перечислять дальше, потому что понять, что значит для меня этот город, может только один человек в мире...
Пятое - Иерусалим.
msabu_koshka
Jul. 1st, 2009 08:10 pm (UTC)
уррррааа!!!:-)рада , что дошли!здорово, что понравились!!!!
спасибо, что рассказала про "свои" места...очень теплые воспоминания...была только в одессе с бабулей своей, мечтаю доехать до Иерусалима
yana_zinigrad
Jul. 1st, 2009 10:54 am (UTC)
Юля, большое спасибо за предложение прислать книжки! Я им обязательно воспользуюсь. :) Только чуть позже, кое-какие книги из тех, что я хотела, уже купили для меня. Когда я получу их, пойму, что осталось.
Вообще, иногда случается, что нужно что-нибудь, чего нет здесь (или очень дорого), а в России есть. Если ты позволишь, я с радостью обратилась бы к тебе с просьбой прислать что-нибудь из Москвы. Например, шерсть для валяния и вязания. Муж недавно вернулся из России и привёз несколько килограмм шерсти Троицкой фабрики. Так что на ближайшее время хватит, а потом, может быть, обращусь к тебе за помощью. Только с одним условием - меняться. Ты решаешь, что тебе нужно из Израиля, и мы обмениваемся посылками. Потому что переводить деньги, мне кажется, сильно сложно и невыгодно. Идёт? :)
msabu_koshka
Jul. 1st, 2009 08:02 pm (UTC)
Ух ты:-))))я как раз сегодня про шерсть думала :-)а когда прочитала, что ты ищещь, хотела сама тебе предложить!!!!!я обычно покупаю на семеновской фабрике.пиши , что нужно, обязательно пришлю:-))))еще если хочешь, пришлю ссылки на сайты толковые про валяние!
и про книжки пиши!я сегодня наконец-то сама дождалась доставку книжек. Давно охотилась за "детьми полуночи", прочитала, что это лучшая книга века, премию букер получила и тп....в общем я "книжный пьяница" и знаю, что такое хотеть найти книгу :-)
про обмен....ой....ты не представляешь в какой момент я нашла твой жж!!!!книжки и шерсть послать - это малая толика того, что я могу сделать в ответ!!!!
....
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com