Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Мысли в райском саду

Наш роман с шелковицей продолжается уже которую неделю.
Несколько дней питалась практически только ею. Ощущения удивительные: лёгкость, прилив энергии, ясная голова.
С утра залезаю высоко на дерево, рву ягоды и отправляю их прямо в рот. Невозможно передать вкус плодов, съеденных прямо с ветки. Чувствую себя Евой в райском саду.

В голову приходят мысли о том, что человеку для жизни, для счастливой жизни, нужно очень немного. Я говорю о материальных потребностях. И что интересно, чем меньшее место занимают в жизни заботы о материальном благополучии, о приобретении и окружении себя вещами, о наполнении своего желудка, тем большее место остаётся для полёта души, для новых мыслей, мечтаний, вниманию и любви к близким.
Мне кажется, в современном мире люди променивают что-то действительно жизненно важное, неизмеримое и незаменимое на вещи, спасаются от пустоты в душе и чувства одиночества в стремлении к потребительству. 

Очень хочется найти себя среди всего хлама, накопившегося за долгие годы, среди нажитых привычек к шкафам с антресолями, к мягким диванам и обедам из трёх блюд. Вернуться к себе, к той девочке с двумя косичками в замызганном ситцевом платьице, которая целыми днями питалась одним ревенём и зелёным крыжовником, носилась по саду, лазала за черёмухой, бегала за ворота, чтобы погладить коз, а вечером засыпала уставшая и счастливая, не успев ополоснуть запылённые ноги и умыть перепачканную физиономию.

P.S. - Отправила пост. Через несколько минут приходит имейл от Валла-Шопс по заголовком: "Фраер - тот, кто не покупает через интернет." Уже в магазины не ходишь, так тебя дома достанут. :)
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments