Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

"...Бодрость духа, грация и пластика..." (с)

Как-то за всеми заботами и делами постепенно всё больше и больше забывается о СВОЁМ теле. А ведь оно, как никак, вместилище нашей души, Оно тоже тоскует о заботе и любви и радуется каждому знаку внимания.

Вчера вспомнила свою недавнюю молодость: потренировалась от души. Открыла, что очень удобно растягивать ноги, стоя между двумя коридорными стенками. Покачалась, поподтягивалась на турниках. Убедилась, что достаю ладонями до пола, не сгибая ног. Посидела на шпагатах. Попробовала закинуть ногу за шею - не получилось (но обязательно получится). Встала на мостик. Потом пошла во двор. Несколько раз прошлась колесом, кривоватым, правда, но ничего, поправим. Покрутила на талии (на том месте, которое когда-то так называлось) обруч, тяжёленький, алюминиевый с песочком.
Хаим смотрел на меня с восторгом, потом присоединился к моим выкрутасам. Другие дети тоже выскочили вместе со мной поразминаться, попрыгать. 

Ощущения во всём теле были чудесные! Наверное, так чувствовал себя Железный Дровосек после смазки. В общем, буду повторять каждый день. Ведь прожить жизнь хочется не лишь бы как, а в хорошей форме, бегая наперегонки, кувыркаясь и лазая по деревьям со своими детьми и внуками.
Tags: материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments