?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земляника - заготовка


Заканчивается земляничный сезон в Израиле. Делаем запасы на лето.
Самый простой способ - превратить ягоды в клубничное пюре и заморозить небольшими порциями. Я храню перетёртую землянику в морозилке вот в таких пластмассовых баночках.



Небольшие порции клубники легко разморозить перед употреблением.
С клубничным пюре можно готовить очень вкусные фруктовые домашние йогурты, соки, щербеты, мороженое.
А можно просто положить пару ложек молотой клубники на свежий творожок. Йосифу такой завтрак очень понравился.


 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nenya_manenya
May. 15th, 2009 07:22 am (UTC)
землянииичный????
где ты берешь землянику?! я тоже хочу!!
faja_dar
May. 15th, 2009 07:22 am (UTC)
Поздравляю с новым оформлением)) Яна, я с твоей страницы захожу в ЖЖ. И вообще, я тут из-за твоего блога. Егодарлинг дала как-то ссылку на тебя. Был пост как "простые" люди и люди высокообразованные реагирают на идею домашнего образования. Ты помнишь?:)
yana_zinigrad
May. 18th, 2009 01:06 am (UTC)
Спасибо. Теперь по тегам можно будет хоть что-то найти в моём журнале.
Помню. :)
Дарья, вы приедете на встречу в парк Леуми. По-моему, нам пора уже познакомиться.
faja_dar
May. 21st, 2009 05:55 am (UTC)
Jana,mu pereezzhali v Erushalaim i ja bula (i sejchas)) ochen zaniata.Uschu raboty)))Mu teper gorazdo blizhe/ Moj tel-054-7239418
Ineta nety(
laxsmi
May. 15th, 2009 08:07 am (UTC)
Мдя.. у нас такое не хранится в принципе - один блендер съесть, как нечего делать :))
поэтому с я и не пытаюсь... просто ем :))
сохранить удается только клюкву с сахаром - но она осенью будет
yana_zinigrad
May. 18th, 2009 01:17 am (UTC)
Так я не один такой кувшин делаю. И потом использую это пюре как добавку к другим блюдам, а не в "чистом" виде.
yanalvesy
May. 15th, 2009 09:08 am (UTC)
Ах, какой цвет!!!
Дети заставляют нас делать самое лучшее и красивое!

P.s. Немного не в тему, но меня тут научили "томить" ягоду в духовке без сахара. Получается очень вкусно, влезает 2-3кг в одну банку, хорошо хранится и как свежая! Ягоды с тонкой кожицей разумеется (черника, клубника, голубика...)
chicarusa
May. 15th, 2009 10:29 pm (UTC)
а можно у Вас спросить подробнее про томление ягод в духовке?
yanalvesy
May. 16th, 2009 07:24 am (UTC)
Ягоды не мыть, только перебрать. Сложить в стеклянную продезинфицированную (на пару или в духовке или любым другим способом)банку и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов. Томить до мягкости минут 40. Ягоды проседают, так что кладем с горкой. Закрываем банки горячими, крышки тоже ошпарить. Хранить внизу холодильника или в прохладном месте.

Яна, а вы погреб не собираетесь рыть? Мы на даче в тенечке ямку земляную откопали ок. метра и железный бак туда с плотной крышкой ставим. Холодильник вполне заменяет (правда мы мяса тоже не едим).
yana_zinigrad
May. 18th, 2009 01:21 am (UTC)
Здорово! И про томление ягод, и про погребок.
Мне очень хочется отказаться от холодильника, и я думаю когда-нибудь соорудить под домом подпол. Но Ваш вариант мне тоже очень понравился. Простой и полезный. Яна, спасибо Вам за идеи!
awetlanka
May. 15th, 2009 09:08 am (UTC)
Извините, что не по теме. Посмотрела на Вашу картинку, и вспомнила, что никак не могу выбрать, какой блендер мне нужен. Можете поделиться опытом, в Вашем блендере можно орехи и семечки молоть, а также сухофрукты? Хочу делать сыроедческие сладости. Раньше у меня была кофемолка, но она сгорела от таких моих экспериментов, и объем слишком маленький был, неудобно.

yana_zinigrad
May. 18th, 2009 01:24 am (UTC)
Орехи и сухофрукты не пробовала. Мы для этого мясорубкой пользуемся, старой, советской. Для зёрен кофемолку берём, но она у нас тоже недавно отказалась работать, оскорбилась, наверное, что мы её не по назначению используем.

Этот блендер очень хороший, мощный и удобный. Миндальное молоко из размоченного миндаля я в нём делаю.
lantaris
May. 15th, 2009 10:05 am (UTC)
Вкуусно)))
Яна, а вот эта подставочка под тарелочку - это вы сами делали?
lovel_iness
May. 15th, 2009 10:19 am (UTC)
Тоже такие заготовки делаю из разных ягод, особо мне нравится зеленый крыжовник. Зимой это такое лакомство, просто пальчики оближешь.
m_vv
May. 15th, 2009 10:20 am (UTC)
Ах, земляника! Здесь ее полно, говорят, но надо ехать на север страны.
mamaembryo
May. 15th, 2009 11:26 am (UTC)
мням-мням!!! :) я даже заааапах почувствовала. :)))
mamashamashi
May. 15th, 2009 04:29 pm (UTC)
Я не поняла, земляника или клубника? Я даже не знала, что земляника в Израиле есть... Откуда у вас?
itzhak_imas
May. 16th, 2009 09:43 pm (UTC)
Почти по теме - не подскажете, где в Израиле можно купить саженцы хорошей клубники?
yana_zinigrad
May. 18th, 2009 01:09 am (UTC)
Можно и совсем не по теме. :)

Про саженцы не знаю. Я до сих пор клубникой не занималась. Несколько дней назад купила первый в Израиле кустик в теплице (миштале) в Иерусалиме, напротив Ботанического сада.
dosit
Feb. 27th, 2011 04:04 pm (UTC)
яна, спасибо огромное за идею! муж как раз привез 10 кило клубники :) в связи с чем вопрос: а у вас только одна морозилка, которая в холодильнике, или есть еще и отдельная? прикинула место в своей (довольно большой) - и ужаснулась. хотела еще муки купить, но места уже не остается... как вы справляетесь? муку же тоже в морозилке хранить нужно... а еще крупы - я их перебираю много одновременно и перебранную убираю в морозилку...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com