Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Красная чечевица עדשים כתומים


По просьбам моих покупателей заказала мешок красной чечевицы. Раньше мы никогда её не пробовали, ели только чёрную и зелёную.
Я замочила чечевицу днём, чтобы сварить к Сашиному возвращению. Вечером когда я собралась готовить её, оказалась, что чечевица настолько приятная и нежная на вкус, что стало жалко варить её. Дети тоже оценили её и начали кушать ложками. Горсть оранжевых зёрнышек была брошена в салат.

На следующее утро чечевица была подъедена до последнего зёрнышка. К тому времени на ней уже проклюнулись маленькие белые проростки.
Кроме вкуса, у красной чечевицы очень привлекательный вид: маленькие плоские круглые зёрнышки нежно-оранжевого цвета, при замачивании разделяющиеся на две половинки.



Справка. Замоченные и пророщенные крупы и бобовые содержат в несколько раз больше питательных веществ, чем в сухом состоянии. Они как-будто пробуждаются от долгой спячки, оживают и становятся более питательными и легко усвояемыми.
При термической обработке часть веществ разрушается, но, не смотря на это, замоченные перед варкой крупы несравнимо полезнее, чем крупы, сваренные в "непроснувшемся" состоянии.
Tags: кулинарное, сыроедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments