Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Сила мысли


Часто замечала, что, когда мы переезжаем на новое место, деревья, растущие там, начинают расти и плодоносить со страшной силой.  И это при том, что мы не даём им какого-то особого ухода, так, поливаем изредка, как поливали и предыдущие жильцы.

Недавно Саша прочёл, что дереву нужен хозяин. Дереву необходима связь с человеком, обмен энергией с ним.
Не задумывалась об этом раньше, но мы, действительно, устанавливаем некую связь с деревьями, живущими в наших владениях, наш день проходит вблизи них, под сенью их крон, мы часто думаем и говорим о них, мы любим их и благодарны деревьям за каждый плод, сорванный с их ветвей. Деревья как-будто становятся членами нашей семьи.
И деревья будто откликаются на нашу любовь, одаривая нас всё большими и большими урожаями. Сейчас так плодоносит шесек (мушмула японская). Дерево просто усыпано сочными вкусными ярко-оранжевыми плодами. Уже много дней подряд мы завтракаем этими удивительными ягодами, набирая полные подолы солнечных плодов.





Цветёт и одновременно плодоносит лимон.



Завязываются плоды на помеле.



Зреет чёрная и белая шелковица, потом будет инжир, хурма, гранаты, оливки...

Но, на самом деле, я хотела рассказать не о них, а о том дереве, которое сломала буря. Вы знаете, я ... не любила его и даже собиралась спилить. Сейчас, когда я гляжу в окно и, вместо покрытой сиреневым цветом кроны, вижу вершину соседней горы, я мысленно прошу у него прощения.
Tags: мысли вслух, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments