Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Заседание в БАГАЦе


Итак, историческое событие, к которому мы готовились больше четырёх лет, произошло. Вчера состоялось первое заседание Верховного суда на тему домашнего воспитания.

Подробности можно узнать на сайте באופן טבעי  http://www.beofen-tv.co.il/cgi-bin/chiq.pl?בג''צ_חינוך_ביתי (Если ссылка не открывается, скопируйте адрес и поместите его в строку браузера.)
Опуститесь в конец страницы и прочтите запись רועי_שרון01.04.2009 10:47  (К сожалению, не знаю, как дать линк на неё.)

Судьями были три тёти, вида учительниц предпенсионного возраста, которые вообще не были настроены на какие-то ни было обсуждения на эту тему.
Им заранее всё было ясно. Сама постановка вопроса, видимо, так раздражала их, что они даже не дали нашим адвокатам высказаться на эту тему.
(Предыдущей темой обсуждения было финансирование, получаемое Хеврой Кадишей. В отношении их требований не было принято никаких положительных решений, но чувствовалось нейтральное отношение судей к поднятой проблеме, и речи адвокатов были выслушаны без прерываний.)

Судьи дали понять нашим адвокатам, что существуют два варианта исхода суда. Первый - мы настаиваем на продолжении судебного разбирательства, и тогда суд будет вынужден отклонить наш иск. Второй - мы отзываем иск и дело закрывается с относительно нейтральной формулировкой "не нашим, не вашим".
Наши адвокаты выбрали меньшее из зол: иск был отозван.

Положительным моментом подачи иска стало то, что за два дня до слушания дела Мин-во просвещения, опасаясь приближающегося разбирательства в суде, сильно изменило существующие правила получения разрешения на домашнее обучение.
Новые правила можно прочесть на сайте Мин-ва просвещения.

P.S. - Решение суда опубликовано сегодня.
Tags: закон, хоумскулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments